小学生台风作文
“号称‘黑格比’的14号台风已经登陆在我市范围内,据气象预测,这次台风有十四至十六级,强烈得影响市民的安危……”一条条新闻,回荡在客厅里……
来的突然—跟着一道闪电划破了整个天空,不多一会儿,乌云像大窝盖似的重重压在屋顶上。
看,起风了,起初是一阵阵湿润的凉风,吹得我一阵清凉,可是风越吹越大,像是把刀子似的叉在身上。
“霹雳啪啦……”一道玻璃碎了的声音闻声而来,风像一位正歇斯底里发坐的疯老头,它愤怒地抓住树干,死命摇曳;它推搡着没有关紧的门窗,“哗—啪—哗—啪”像惊涛拍岸。一阵狂风过啪——后,暴风来临了,天空落下了一些密密麻麻的黄豆大的雨点来。
“啪—啪—啪……”的声音不绝于身。雨点越下越急,从窗口向外望上,只见那雨点像串串的珠帘一样,讯速地从空中急落下来。远处的风景模糊不清楚隐若隐现。此时,风也来凑热闹了。它把树木吹得满地落叶。粗壮一点的,则是树叶乱摆。粗大的雨点,狂风骤雨,仿佛要吞没整个宇宙。