小学学作文400字
我从前年开始学习钢琴。开始试课时,我觉得老师修长的手指很漂亮,在黑白相间的琴键上“叮叮咚咚”地敲打着,像一群活泼可爱的孩子在草地上唱着歌跳着舞。当妈妈问我学不学时,我连连点头说我学。妈妈说:“学琴很苦的,你真的要学吗?”我那时还很幼嫩,没吃过苦,只想奏出美妙的乐曲,根本想不到中间的苦练。于是说:“我学!”开始我学得很认真,指法、手位……都一一按照老师说得去做。人人见了都夸好,我钢琴的开始,是在夸赞和掌声中度过的。
渐渐的,光阴流逝,我步入了高年级阶段。书包沉似石,学习的步伐,也一天紧似一天。到了周六周日也不能休息,得拖着沉重的步伐赶赴英语班、奥数班……作业多的堆成了山,我也就无暇去顾及曾经让我把全身的精力都投进去的钢琴了。但考级的“军令”已经下达,无奈,我只好挤出休息时间来练习钢琴。当然,我仍然从心底挨着钢琴,仍然想像其他人一样,希望我的考级证书上落下红艳艳的“优秀”。可生活一天比一天枯燥,每天都重复着相同的动作,不由得让人很烦燥。终于有一天,当妈妈把精疲力尽的我叫到钢琴前时,我忍不住大发脾气。奇怪的是妈妈并没有生气。她对我说;“妈妈知道,你心里还是爱着钢琴的,你也希望考出好成绩。记住,有梦想,希望就在前方!”听了这话,我浑身一颤,它像一汪清泉在我心头汩汩流动。我不知哪来的力气,每天努力练琴。终于,我拿到了“优秀”。我抑制不住心中的激动向妈妈扑去……
有梦想,希望就在前方!这句话,值得我用一生去铭记!