学生描写小学的作文500字
小时候的我:小时候,还没上幼儿园,每天在家附近跑来跑去。跌倒了,我会“哇”的一声哭出来。每次跑回家,都希望得到妈妈的安慰,可我的妈妈并不是这样的。她每次都会语重心长的对我说:“女儿,跌倒了,不能哭。哭是一种懦弱的标现哦!要勇敢的站起来”每次听到妈妈这样说,我也不好意思再哭下去。总会“呵呵”的笑起来。这样,我的小时候,都是听父母的教诲长大的,我对此不会厌倦,因为,我总能得到很多的道理。
上幼儿园的我:上幼儿园了,能交到很多朋友。我很激动!在上学的第一天,幼儿园总是哭声连天,我们班的小孩也是这样,每个都不愿意离开父母。我也一样,但我不会哭出来,我会把它放在心里面。因为父母曾说过哭是一种懦弱的表现,所以,我不能哭。我要坚强!就这样,我踏进了人生中的第一个学校。
考试中的我:考试了!紧张啊!可我不觉得紧张,你们可能觉得我在撒谎,可我没有撒谎。这全都是托父母的福。是他们教会了我一个又一个的道理,是他们教会了我们坚强!我们要对自己的父母说声谢谢,并付出实际行动!
小学的我:踏进小学了,面对新的老师,新的同学。总会觉得很开心,我也一样。当自己被选为班长时,我放学的时候,总会兴高采烈的跑去告诉爸爸妈妈。这时的父母也会露出欣慰的笑容。高尔基曾说过:母亲是唯一能够让死神屈服的力量。父亲也一样,但为什么关于父亲的名言那么少呢?因为父亲的爱是沉稳的,是难以发觉的。但,这种沉稳、难以发觉的爱,却并不亚于母亲的爱。所以父母总能让你明白很多。
现在的我:现在的我,已是小学初二年级的学生了。快面临升中考试了。虽然在口头上说要考进一中,但,我们有没有付出实际努力呢?我们现在唯一能报答父母的就是自己的好成绩。