初夏小学生作文
我喜欢初夏。
我喜欢那绽放开来的一个个像婴儿的笑脸一样甜美、纯洁的荷花。
我喜欢那炎热中轻轻拂过我们脸颊的一丝丝带有凉意的轻风。
但我更喜欢的还是那初夏暴雨后的景象。当夏天刚刚来临时,空气中的闷热,使人们每天大汗淋漓、汗流浃背,尤其是小孩子们最不耐热,有一点点热就到处嚷嚷,使得许多大人都跟着急躁起来,这时如果来一场暴雨,那该有多爽,冲去闷热,带来清凉,到处都焕然一新。嫩绿的叶子上晶莹剔透,颗颗水珠像珍珠,又像水晶闪着亮光。池塘像一面带着反光的镜子那样清澈,下完雨,小鱼们都一个个迫不及待地浮出水面,将脑袋探出,好像也想看看雨后上午景象,它们时而在水中嬉戏,时而在水中吐出泡泡,使河面上常常显露出一个又一个大大小小的涟漪,这些涟漪就像用石头抛下去的一样有层次感。
雨停了,大人们带着孩子下楼玩,孩子们不再大声囔囔,大人们不再焦躁。他们个个脸上都洋溢着灿烂的微笑。仿佛刚刚那场暴雨荡涤了他们心中污垢,使他们忘记了烦恼,忘记了忧愁,用崭新的一面去面对未来。
我爱初夏,更爱初夏的暴雨。