如果我能再做一回小学生作文
六年的小学生活已经结束,回顾这六年的小学生活,我发出了感慨:“如果,我能再做一回小学生的话,我要改掉我那粗心和丢三落四的老毛病!”
小时候,几题简单的计算题,我都会错。不是“3.5”变成“0.35”,就是“—”变“+”,为此,老师和我爸。我妈操心碎了。在一番“实验”无效后,我妈为我总结出一句话“遇难则简,遇简则难”。从此以后,“粗心”这只“宠物”便长伴我左右,为我“排忧解难”。
而丢三落四这个毛病,似乎在一年级时,便开始“崭露头角”。那是一个春光明媚的星期六早晨,我早早的起了床,准备早些把作业写好,然后与姐姐一起去屯溪玩。起了床,洗漱完毕后,我便开始穿袜子和鞋。鞋找到了,却没找到袜子。心急的我只好把房间翻了个底朝天,终于,在经历了半个小时的“地毯式搜寻”后,我发现了我的袜子。原来它一直“躲”在我的手上,但是我居然没有发现它。唉,从此以后,我又多了一只“宠物”-----“丢三落四”。
在这六年中,我曾不止一次受到这两只“宠物”友好地“帮助”。这不,周末的一篇作文居然被我拉在家里了,又免不了受老师的批评。今天上午,我们考了一张数学卷子,本来我应该得99分的,但却因为粗心,一道脱式计算竟看错了题目,把“4.05”移下来成了“4.08”。唉,一步错,步步错,就这样,我被扣了3分,成了96分。
如果,我能再做一回小学生,我发誓,一定要把“粗心”和“丢三落四”这两只“宠物”送进动物园,让大家引以为戒。
啊!我可真想再做一回小学生啊!