春雨小学作文
秋雨寒冷冰凉,而春雨下起来活跃、清凉。万物复苏,使得春雨连连。
今天天气晴朗,小草正努力生长嫩芽,霎时间天昏地暗、乌云密布,数十多云笼罩在一起,好似开天辟地,天空乌云越积越多形似一口大锅盖。“咔嚓、轰隆、哗哗”,闪电,打雷随着雨滴向地面蜂拥而至,雨滴落地溅起一个个小水泡。
“哗哗——哗哗——”。雨下大了,闪电和雷声也不示弱也大了起来,大雨倾盆使得小草缩回了头,花儿弯了腰。大的像天上的娃娃哭一样,雨珠越来越大,可雷声和闪电越来越小,难道雷公电母输给了雨神了吗?
人们越来越少,车辆也寥寥无几。雨也渐渐停稀,云随一条闪电被劈散了,美丽而红红的太阳出来了温暖普照着大地,小草如大力士从地下传出来;鲜花昂起了头;大树变得更绿了;人们从家里出来了,都来迎接雨后的新气息。
这就是美丽,是人赞美的春雨啊!