春雨小学作文
最近,刚刚下过春雨,大家都说春雨贵如油,那几天不是干旱吗?春雨来了,稻田有了充足的水分就会结出粮食来。
春雨,就像春姑娘刚从“春河”里打来的水,泼向人间。这水,能让花草树木不久就探出头来,欣赏这美丽的春天。
那天早晨,我早早的起了床,打开窗,一股清新的空气涌了进来,只见路上湿漉漉的,我抬起头,太阳公共怎么没有出来站岗?再看看到处都是水灵灵而又喜悦的露珠。
一定是在下雨,但听不到淅沥的声音。我伸出手一试。“啊!春雨,春天的第一场雨!”我不禁的大叫起来。
那雨如此清晰,好像把春天的消息传遍整个角落。
春雨把大地唤醒,给天空更换了新的帷幕,给草儿和树木换上了绿衣,给花儿打扮的五颜六色,麻雀飞上屋顶,呼唤着远方的亲戚——燕子,燕子快飞回来吧!春姑娘来北国了!