过年小学作文
过年啦!过年啦!
过年是中国最传统节日,也是我最喜欢节日。因为有很多好吃东西,有鸡肉香菇饺子、劲爆火龙、彩蝶戏凤、踏雪寻梅、还有我自己做开门见宝,这些即好听又好看还好吃佳肴,吃得我满口留香。
不但有吃还有好看,夜晚节日,在家里有好看电视节目、春节晚会……在外面,华灯高照、光彩夺目、有灯像腰带,有灯像奔流不息长河,有灯像一串串美味糖葫芦。除灯还有烟花,有像流星在天空中闪烁;有像一朵朵菊花在空中开放;有像小鱼吹出一串串彩色泡泡;有像挂满金子摇钱树;有像风火轮不停地转,还发着绿光;最有趣是三花炮,在地上打个滚儿,时不时吓唬你一下。
其实我喜欢过年最大原因是……你猜到吧?我可是一个小财迷哟!哈哈!