时间随着时钟滴滴答答的转动,悄悄的消失在我们的身边。一天又一天的过去,我也一天一天的长大。从一个不爱学习的小女孩,变成现在一个积极向上的青少年,初中生,变化可谓之大。再过一年,我就要面临自己人生中的第一个转折点,升中考真的很想知道,十年后我会变得怎样。
我想象中的吧!我会成功考上自己理想中的高中,再考上理想中的大学,读这些年书就花了7年,我想,经过三年的拼搏,我应该,会有一个,自己理想的工作,想知道,我理想的工作是什么吗?那我勉为其难的告诉你吧!那就是当一个食品开发部的经理,天天处在美食里,还可以,试吃最新开发的食物,那生活,想想就幸福。
这样的自己,好像好没志向,尽自私自利的想着自己,没为国家,社会,人民,祖国着想,也没想着为社会做贡献,为祖国添荣耀,当一个科学家呀!什么的。但,你从另一个方面来想想呀!现在我们的中国,不是什么发达国家,实力也不是很雄厚,很多中国人,尽想想外国什么,什么的好,什么科技好呀,食物好呀!扯淡,我们中国上下,好歹也是个有五千多年历史的国家,要不是清朝那会儿死古板,闭关锁国,什么的,没跟上时代。那轮得到,美国那牛的。四大发明,中医什么的,有经验,有实力,有文化底蕴。光美食就一大堆,什么皮蛋瘦粥,霸王别姬,北京烤鸭,麻婆豆腐等等。中国人都没有好好品尝自己国家的名菜,小食等,去爱吃什么肯德什么的呢?
所以,我作为一个未来的食品开发部的经理,我责任重大,我要,发明很多,具有我们中国特色的菜,像汉堡包一样,几乎开遍全球,让世界的人民品尝,我们中国菜,让大家了解,我们的美食文化,吃到我们的三珍海味。让世界了解我们的文明,让人们来我们国家品尝一下,原汁原味,新鲜出炉的美食。并带动,我国的旅游产业,为我国经济增长,出一份力。
大家看,这样利己利国的好工作,是不是很理想?