小学生学科作文
上一周,我们全校开展了大学科活动。这些丰富多彩的活动,发展了我们的个性,激发了我们的创新精神,培养了我们的探究、实践能力。
在积极参与活动的同时,我们班及时开展了“大学科·微日记”的写作,每天记录下精彩的活动和自己的感受,把这些难忘的瞬间定格在文字中,把自己的欢乐流泻在笔端下……
你看,叶奕菲同学的微日记《备战运动会再苦也不累》、《“翻”出团结“转”出自主》,光是题目就足以吸引我们的眼球,还紧扣了这次活动的主题;金典同学的微日记详尽的描写了她的心理活动,让人感同身受;就连平常为日记内容发愁的潘祺骏同学也文思泉涌,把带着一年级小朋友走迷宫时的自豪感发挥得淋漓尽致;我也不例外,每天都早早地在学校里就写好了微日记,好生怕到家里写会忘记一些有趣的内容。
“翻转课堂探险学习”的大学科活动不光让我们拓展了学习的途径,还让我们的学习内容更为丰富,给我们的微日记带来了前所未有的活力。