寒假,我去了绍兴科技馆,一进入科技馆,我惊呆了,看到一个地球仪,但是它和别的地球仪不一样,别的地球仪使用杆子之类的东西支撑着,而它却没有用杆子之类的东西支撑着,漂浮在塑料罐子里。
别的地球仪要别人去转动它才会转,而那个地球仪自己会转动,真是神奇,正当我绞尽脑汁想它的原理时,听到旁边的朋友说二楼是机器人世界,听到这个,抵不住诱惑,就来到了二楼,一走进机器人世界里,我被眼前的一幕惊呆了,在机器人世界里有很多很多的机器人,有的会说话,有的会走路……
而我最喜欢的要数会走路的机器人的,它的功能非常多,他会做广播操,会走路,会跨步,还会摔到时爬起来,十分厉害,真的可以称得上是智能机器人。他灵活的小脑袋转来转去,矫健的四肢扭来扭去。真是好玩极了。我心想:我们现在的科技已经如此发达了。