小学生南瓜作文
昨天,我和我妈妈坐车来到了随州,看到了外婆的小麻将馆。
今天我闲着没事做,一会儿看看外婆做事,一会儿看收。“刘桐,你想不想跟外婆去后园摘南瓜呀?”外婆说,我心想:“南瓜?外婆的后菜园很大,应该不好找吧?但是,听起来很好玩,反正我也没事做……", "好啊!可是在哪里呀?"我问道。
外婆把我叫到楼顶上,拿着一颗石 头又快又准的扔到一块田地上,有杂草掩护,但隐约能看到一点点橙色,”看到没呀?那个就是南瓜,我们去摘吧!“外婆指着那个小小橙色斑点说,”好!“我说。
出发前,细心的妈妈给我和外婆喷了驱虫剂。我和外婆来到了彩园,找到了那块石头,左看看,右看看,终于看到了南瓜,它有着长长弯弯的身体,橙黄色的外表,像一个乖宝宝躺在摇篮里。外婆拿起小刀把南瓜摘下来,并把南瓜交给我,说:”你来试试这南瓜有多重。“,我接过沉甸甸的南瓜,发现我怎么都抱不动,连忙还给外婆,逗得外婆哈哈大笑。就这样我们一起把南瓜拿回了家。
我妈妈和外婆一起用南瓜做了南瓜饼,真好吃!