小学生南瓜作文
快过年了,奶奶、爷爷从遥远的吉林来到了我家,她们带给我一个惊喜,送给了我一份神秘的礼物。小朋友,你知道它是什么吗?告诉你吧,它是一个巨型的大南瓜,可别小看它,它可是我奶奶亲手种的哦!
这个大南瓜长得非常漂亮。圆圆的身子上穿着一件金黄色的衣服。大南瓜一瓣瓣的,远远看去宛如一个金灿灿的大灯笼。
我迫不急待的去搬大南瓜,两只手紧紧的抱着它,使出了吃奶的力气,可大南瓜还是纹丝不动。我急得来回踱步,只好去请我家的大力士—爸爸来帮忙。爸爸来了,看着我的狼狈样,笑了。“看我的。”爸爸一边说一边蹲下身子,双手使劲的抱着大南瓜,用力一举,就把这个大家伙举了起来。“噢!”我高兴得又蹦又跳。
大南瓜全身都是宝。南瓜肉含有非常多的维生素,还可以做我们小朋友们最爱吃的南瓜饼哦!南瓜籽可以制药,炒了还可以食用,它们还可以治糖尿病、癌症……小朋友们,下回饭桌上可不要对它不理不睬哟!多吃它,我们才会更强壮。
晚上,我想着大南瓜不知不觉的睡着了,梦中我来到了奶奶的小菜园,看到了很多很多的南瓜,那么大,那么圆……