小学生南瓜作文
我们平时所见的南瓜都是圆圆的橙色的,其实,南瓜不仅形状多样,颜色多样,而且用途多样,具备很高的营养价值。
南瓜的形状多端,除了我们平时经常见的椭圆形外,还有扁圆形的,长条形的,葫芦形的……它的颜色也多种多样:有金黄的、有橙色的、有绿橙色的……成熟了的南瓜,里面都是金灿灿的瓜肉、瓜瓤和白花花的籽儿。南瓜有大的也有小的,最大的甚至达到了1386斤,里面可以钻进几个成年人;而最小的却只有瓶盖大小。
南瓜的营养价值很高。它含有淀粉、蛋白质、胡萝卜素、维生素B、维生素C和钙、磷等成分,不仅为农村人所喜爱,并日益成为城市人重视的保健食品,受到重视。它的做法也很多,比如南瓜粥、南瓜饼、南瓜汤、南瓜饭……就连南瓜籽也有药用价值,它里面所含的维生素A、B1、B2等,是人体所必须的营养成分,不仅能缓解精神紧张,还能提高耐温能力,真是暑热天气的良品!
南瓜真是一个“全身宝”,不仅样子可爱,颜色养眼,而且具有那么高的营养价值和药用价值。我们要多吃南瓜哦!