小学生南瓜作文
在众多蔬菜中,有许多受人们欢迎的,像胡萝卜、辣椒我都喜欢吃,但我最爱吃的,还是可口的南瓜。
南瓜的颜色是橙色的,外表是扁圆形的,从远处看就像一个个可爱的小灯笼。它味道甘甜,口感十分好,吃下去的一瞬间,它的甜就从你的口中流淌到你的心里,吃了还想吃……
南瓜不但可口,而且它的营养价值也十分丰富。它里面除了含有多种维生素,还含有糖等营养成分。伟大的医药学家李时珍在编写《本草纲目》的时候,就把南瓜和人参放在一起,认为南瓜有静气、修身、平心的功能,可见南瓜是一种既可口,营养价值又高的食材。同时,南瓜还是一个很容易栽种的植物,它在全国各地都有,而且市场价格又便宜,所有老百姓都可以买来吃。
南瓜不仅外表好看,营养价值高,它的用途也是很多的。在西方,庆祝万圣节时,南瓜可以做成一个个漂亮而精美的装饰品,只要挖空里面的瓤,再点上一根蜡烛,就可以给万圣节中添加一点色彩。它还可以做成一个南瓜头盔,在生日会上挺吓人呢!
南瓜,营养价值高又十分可口,还有许多用途,我怎么能不喜欢它呢?