小学生南瓜作文
春天,我和我奶奶种下了两颗南瓜种子。大约过了十来天,黄黄的嫩芽顶着土钻出地面
夏天,两颗南瓜长出了长长的瓜蔓儿,没过几天就开出了花儿,花儿是黄色的,一朵朵黄花吹起了金色的小喇叭。花开花落,长出了绿色的小南瓜。
秋天,南瓜长大了,成熟了,绿南瓜就变成了黄南瓜。长长的南瓜颜色不怎么漂亮,外表不怎么光滑,但是我们一家人都喜欢它。
冬天,奶奶做饭时都要切上一些南瓜。南瓜饭熟了,吃在嘴里,甜甜的,绵绵的,可好吃了。
我们应该像南瓜那样,实实在在,不讲究外表,力争做一个有真才实学,对人民有用处的人。