本来是阳光明媚的中午,天空一下子就暗了下来,像是被抹了一层浓浓的灰纱,不一会儿就下起了倾盆大雨,豆大的雨滴用力地拍打在玻璃窗上,发出了“啪啪”作响的声音,比我们小朋友做游戏拍巴掌的声音还要大!风呼呼地刮了起来,我还在房间里享受空调的凉快,“嘀嘀”,空调莫名其妙地关了,我按了好几下开关,还是没有动静,原来是停电了!水也接着停了。
“轰隆隆,轰隆隆”电闪雷鸣狂风大作,我的妹妹才几个月,她被雷公公吓醒了,一直在房间里哭闹不停。各种各样的声音传入我的耳朵,窗外的垃圾箱没有吹倒,因为之前垃圾箱里上了螺丝钉,但是里面的垃圾满天飞舞,几棵硕大的树枝吹折了,重重地压在了车上,发了了巨大的声响,真让人心惊肉跳啊!大树被吹得东倒西歪,小树直接吹跑,路上,隐隐约约看见几个行人,他们的脚步急匆匆的,三步并作两步走,浑身淋得湿透透的。“咚咚咚”,我的爸爸提着一大袋方便面回来了,谢天谢地,我们的干粮来了!那一天,我们家用矿泉水做菜,洗澡,都是这个台风“天鸽”干的好事!
这一场五十年一遇的大台风,珠海损失了155个亿。二三十年的老树倒了数不胜数,真让人看得心痛不已啊!第二天,大街小巷都是忙着清运树枝的工作人员和志愿者。珠海,我们和你在一起!加油啊!