今天,天气晴朗,万里无云。妈妈要带我和妹妹哥哥一起去双坑烧烤,我们高兴极了!
一路上,晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫;一阵南风刮来,从地上卷起一股热浪,火烧火燎地使人感到窒息。杂草抵不住太阳的爆晒,叶子都卷成个细条了。连林子里的小鸟,也都张着嘴巴歇在树上,懒得再飞出去觅食了。 不一会儿,就到了双坑,这里 的湖水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。我们开始向一位阿姨租了一个烤架,然后买了许多串串,就开始烤了起来。
我们先把烤架底下的碳弄红,就开烤了。我先拿起一串香菇丸,用刷子在上面刷了油,接着放到烤架上,然后翻来翻去,当油干了,就涂上去,忽然,有几滴油滴在下面,燃起了火,我连忙后退。等我回去的时候,那串香菇丸已经烤的乌漆墨黑的,不能吃了,只好把他扔进了垃圾桶。我没有灰心,我再拿了一串青菜,涂了油,放到了烤架上面,我汗流浃背,但我一定要烤好它。妈妈和哥哥也在一旁烤东西。几十分钟后我们烤好了全部东西,我们在一旁开心的吃了起来。突然,天空下起了蒙蒙细雨,我们只好依依不舍的离开了。
今天我用自己的劳动得到了回报。