已是一月了,站在街上举目望去,仍是萧条景象,而我却成了这镜像的唯一欣赏者。
行人步履匆忙,紧皱的眉,似在思索。我轻笑看这世间百样杂陈,顿时有了丝明悟。也许人们没察觉,也许是察觉了不想说,这世间就是一个人性大染缸,有人染成了红色,有人染成了黑色,都由着人的心。
人们生来童年时的洁白,是人们最初的也是仅剩的美好了吧!可惜那洁白犹如陆上的冬雪,用不了多久就会消散。人生苦短呵!我们又能有几个十七岁?若是不把握好现在,怎对得住这岁月如梭?曾几何时,有位朋友对我说过,人们最珍贵的,不是过去、未来,而是现在,千万不要等到失去时后悔。诚然,每个人都有过去、现在、未来,但要看你如何处理这三样东西。时间最经不起的,就是等待。我们不可能一辈子生活在过去,也不可能一辈子生活在想像未来,与其这样浑浑噩噩过,不如从现在把握。人生纵是苦短,世间纵是不堪,不着手改变,怎能拥有美好的未来?所有经受过失败的人们,重燃你战斗的火焰吧!没有失败的人生不叫人生,没有挫折的生活不叫生活!我们就算是进了这世间染缸,也要染上最绚烂的自信色彩。