今天,早上爸爸送我去上学。我坐在爸爸的汽车上,听到了一则新闻,这个新闻真的是让我感触颇深。那么,到底是什么新闻呢?这个新闻是发生在一个小区里,因为这天阳光明媚,有一个妈妈给自己的女儿晒棉被,而这个棉被的被套是大红色的。这不正值新春,这个小家伙过年的时候收到了许多的压岁钱放到了红包里。由于颜色都一样,这位妈妈比较粗心。当妈妈反应过来的时候,红包已经掉到了地上。当他们发现时,连忙到楼下去找,可是,她们寻找了半天也没有找到。无奈之下,她们只好报警。警察通过监控找到了真相。当她们的红包掉到地上后,有一位母女刚好路过,于是,那位母亲看四周无人,就从地上捡起了红包,然后,背对监控看了看红包,随后,就拉着女儿回家了。可当这对丢失红包的母女前往索要的时候。她们却不承认。这对母女只好寻求警察的帮助。可是,这位母亲否认红包里面有钱。警察也没有办法,毕竟也没有证据呀!
但是,当我听了这个新闻之后。虽然我们也不清楚这个红包里是否有钱,但这位妈妈的做法真的是不太妥当。除非这个红包里真的没钱,要不然的话,她给她女儿树立了一个怎么样的榜样呢?