上海小学作文
今天真幸运,我要和妈妈、大姑、哥哥从杭州坐动车组去上海玩。
早上,我们坐着公共汽车来到火车东站,捡过票,通过安全检查口,我们进入了候车室,在这里等侯动车的到来。等了两个小时,我们终于上了车,亲身去体验通过六次提速后的火车到底有多快。
动车飞快地在铁路上行驶,我在椅子背面的口袋里找出一本介绍动车的书,书上告诉我们,动车的时速可以达到200250公里。子弹头似的火车,有三大优点:快捷、舒适、安全。听说以前坐火车从杭州到上海需要三个小时,而现在只需要一个半小时,确实比原来快多了。这时,一辆火车从旁边开过,我们一眨眼就离开了它,真是快呀!
车窗外,翠绿的麦田、美丽的村庄、茂密的树林,在眼前转瞬即逝。
到上海火车站了,我们下了车,我第一次看见这么棒的火车站,上海不愧是国际大都市,火车站都这么大,这么有特色。
下午,我们坐上了地铁,车厢在黑乎乎的地道里行走,非常快。我们来到有名的南京路上散步,南京路上的游客如云,还有不少外国人,商铺一家挨一家,商店的老板看见这么多的游客卖东西,他们的脸上都笑开了花。我还看见一些旅游车,我真想去坐,妈妈一打听才知道,旅游车是去外滩的。于是,我们坐上了它。
慢慢地,我们离外滩越来越近了,我们看见的外滩上人山人海,如潮水一般,行在其中,走都走不动,隔岸相望,就是著名的东方明珠塔,凡是来到外滩的人都要依栏而靠,和背后的东方明珠照相合影,留下难忘的记忆。
天黑了,东方明珠和附近的大楼上亮起了美丽的灯光,像穿着彩色的外衣,格外耀眼,大家都陶醉了,这壮观的景象将永远留在我心中。