青奥会的比赛打响了,学校组织我们去看手球比赛。
到了观赛地点,我大略了解了下手球比赛的规划,没过多久比赛就开始了。
先进场的是安哥拉队和韩国队,韩国队身手不凡,安哥拉队也不甘示弱,可最后,随着韩国队越战越勇,安哥拉队疲打败了。
而下一场比赛才是我们最期待的,中国与巴西的较量。
中国队刚一入场,现场就爆发出阵阵欢呼声,做为中国的观众,怎么能不为自己的国家加油呢?随着欢呼声逐渐减小,比赛开始了。
中国队的队员先发制人,她们把球精准地互相传递着,而巴西队队员急忙围成一个半圆,眼看中国队队员就要冲进半圆了,一个巴西队队员伸手阻拦,双方僵持着,这时一个中国队队员猛一闪,冲进了半圆,然后用力一打,中国队进球了!全场沸腾了,同学们手上的加油棒被奋力敲打着,另外一边的同学齐声呐喊:“中国队,加油!”我们都激动极了。
比赛继续着,巴西队穷追猛打,一下子超过中国队三分,同学们都急坏了,仿佛自己就是正在比赛的一员,每当巴西队快要进球但却被回来时,同学们都兴奋地尖叫。渐渐地,中国队的比分追上来了,比赛进入了白热化状态,我瞪大眼睛好像一个留神就被巴西队钻了空子似的,可行情还是越来越不看好,比赛只剩13秒了,中国队还是落后巴西队,可中国队员还是没有放弃,直到比赛结束。
中国队输了,可她们奋力拼搏、团结的精神却让我们为之感动,失败乃成功之母,相信她们会成功的。