我是海上的守护神——妈祖的助手,顺风耳。我呀,和千里眼是最好的朋友了。当妈祖在打坐休息时,我们总会眼观四方、耳听八方的注意海上的每个角落,守护着海上的安全。当然,我们也会偷闲,一起看看和听听天神们聚在一起说些什么有趣的事情。
那是一个大晴天,趁着妈祖还在呼呼大睡,我和千里眼蹑手蹑脚的跑了出去。千里眼用他的神通看了看说:“天神们不知道为了什么事情,正开着看起来很严肃的会呢!”
于是我拉长了耳朵,专注的听着,说:“他们正在说从明天开始,会接连着5天下暴风雨,而且船有可能会翻船呢!”
我们互相对看了一眼,有默契的跑进了妈祖娘娘的房间,猛力的摇着还做着美梦的妈祖,妈祖揉揉睡醒的惺忪的眼睛问:“发生什么事啦?”
我和千里眼赶紧跟妈祖说今天的事情,妈祖吓得跳了起来,并且说:“还好有你们呀!”
原来,这是天神们要给妈祖娘娘的年度考核,还好我们有了事先的准备,没有发生什么不幸的事故,也帮娘娘赢得了一份特优的成绩单,我么也感到很光荣呢!