曾经听一个人说过:‘‘如果人在灵魂被瞬间杀死的时候身体都会去赶一辆列车——死亡快车。’’
今天,老师带我们到多媒体教师看了一步教育片——《死亡快车》。
在某些娱乐场所昏暗闪烁的灯光下,伴着刺激的强节奏音乐,有多少年轻人在晃脑之间将自己Hi向了无边的地狱?而摇头y丸,往往就是他们踏上吸毒之路的‘‘引路者。’’
作为毒的一种,摇头(tou)丸一直是‘‘Hi一族’’的随身‘‘装备’’。少男少女衣着打扮前卫,头发五颜六色,他们说这里是张扬个性、宣泄情绪的地方,打扮越前卫越好、舞姿越‘‘摇’’越‘‘酷’’。为了追求‘‘前卫’’和‘‘酷’’,少男少女们以吸食摇头(tou)丸为时髦。毒是万恶之源。吸食者经过几年的折腾,现多数以倾家荡产,剩下的也到了极度危机的边缘。
一旦与毒沾上边,就犹如与死神共舞;一旦走上了吸毒的道路,就彷如乘上了死亡快车——正向死神走去。