星期一,天气晴朗,碧空万里无云,但我的心中早已乌云遍布了。
怎么会这样呢,原来事情是这样的;妈妈昨天让我去买东西,结果商店早已关门大吉了,我只好跑家。并把这件事一五一十给妈妈说。妈妈沮丧地说:“关门就算了。”我点点头,却忘了给妈妈钱了。今天早上,我兴高采烈的去上学。走到半路上,我看见别人带着一条鲜红鲜红的红领巾高高兴兴的去上学,我这才猛地想起我忘带红领巾了。我这摸摸吗那摸摸,就是摸不着红领巾,我急的就像热锅上的蚂蚁,团团转。不一会,竟然摸出妈妈昨天给的10元钱了,我就如抓住了一根救命稻草。我毫不犹豫的奔向商贩子那里,这才走向学校。放学了,我早已饿得饥肠辘辘,我听见别人吃零食的时候,卡擦卡擦的声音······我心中忽然掠过不安分的一念;我手里不是有钱吗,花上几元钱也没有关系。我心里非常矛盾,直到我看见他们津津有味地吃零食,我才硬着头皮买了很多包零食,我心中酸酸的,我到了我家后,妈妈却突然问我要那10钱,我害怕极了。知道自己因为贪吃而闯大祸了,但还想继续隐瞒下去。妈妈严厉地问:“你把10元钱干什么用了。”在事实面前我无法抵赖了,只好低着头如实招供。妈妈听后怒气冲天,在房子里走来走去,脸色十分难看,半晌,才从牙缝里吼出一句:“罚你一个月天天做卷子。”我吓得一吐出舌头,还自言自语的说:“啊?!”河东狮一吼女儿抖三抖啊。悲惨啊悲惨啊。”
啊,我真后悔当初花了那10元钱哪。