听着忧伤的歌儿,萦始终对着天空发呆。她迷茫了,在友谊的空间中,她找不到方向,找不到她的朋友,甚至――找不到自己。
萦的朋友很多,但真正的朋友没几个。在朋友眼中,萦总是开朗,但谁也不知道,萦其实是很孤独的,心中的孤独。昨天,萦的朋友冷儿又一次伤害了她。冷儿和萦关系很好,但是冷儿总是在隐瞒什么,每当萦看见冷儿和别人说得津津有味的时候,她总想参与进去,但面对萦的问题,冷儿永远只有一句一成不变的话:没什么。一般,萦不会生气,也许一秒后就会忘记。但这次,萦真的生气了。
冷儿依旧津津有味地和别人说着某某某怎么怎么样样得到的回答依旧是:没什么。萦积蓄以久的不满终于终于爆发了,和别人不同的是,萦藏在心里。藏在心里比说出来更糟糕。萦好久都不理冷儿,她觉得冷儿对自己不真诚:作为好朋友,彼此应该真诚对待不是吗?为什么我一点都感觉不到冷儿的真诚?霎那间,萦已经不知道什么叫朋友,什么叫友谊。她仿佛掉进了无底洞,在无止尽地坠落中,她没有哭,没有笑,脸上没有表情。
萦好久都找不到方向,她想,也许断绝关系会更好,她的脑子里蹦出了两个字――转学。但萦舍不得她的学校,她的老师,她在这个学校的一切记忆。那些美好或快乐或有趣或平淡或,曾经与冷儿的种种。她想到了从前,从前,别人会说,她们俩是不折不扣的死党。