我们的生活中到处都洋溢着爱的雨露,每一个美丽的故事都是由点点滴滴的爱汇聚而成,因为有爱,我们快乐;因为有爱,我们幸福。
在炎热的夏日,一个简陋的房间里,一位母亲正在给熟睡的女儿扇扇子,女儿倍感清凉,可母亲的额头上却布满了晶莹的汗珠。啊,这是太阳般的温暖、月亮般的温柔。这就是慈母的爱。
在繁华的马路上,一位盲人正用他的导盲杖向前探索着,准备过马路。就在这时,从他身后跑来一位行人,来到他的身旁,悄悄的帮他看顾周围的车辆,直至他安全地过了马路。盲人自始至终,不知道那位默默离开的好心人,对自己的帮助,但周围的路人却微笑着感受到了爱的尊重。啊!他宛如一盏明灯照亮了黑暗,宛如艳阳温暖了人心!
在宁静的午后,一位老师正在专心地批改作业。时而微笑着点点头,时而眉头紧皱的写上批语,夕阳染红的那缕缕银发,证明着老师对学生那春天般无私的爱!
让我们一起感受身边的爱,让爱延伸,让爱永恒。