养蚕记小学作文
今天,妈妈给我买了20只蚕,还有一些桑叶叫我好好养着蚕宝宝,我的养蚕记就开始了!
3月10日
蚕宝宝们就芝麻点那么小,黑黑的,小小的,真可爱!
晚上了,我要给它们换桑叶了。瞧!一个个桑叶被它们吃的形状各异,有的像枫叶,有的像花,还有些说不出名的形状。嘿!真不错,小蚕们都是“小小艺术家”呀!
换了桑叶,小蚕们有开始吃了,那“沙沙”的声音就像首欢快的乐曲。
3月11日
今天,我要给它们清除“便便”了。我把蚕出盒子,然后把“便便”用羽毛扫掉后,再把蚕装进盒子,就OK啦!
3月19日
蚕宝宝们都变成只只“小白虫”了,白白的,雪棉棉的,像棉花糖。吃的食物也多了。它们在桑叶上慢慢的爬着,有时,在盒子里涂一点丝。
3月27日
蚕经过几次蜕皮后就要正式开始涂丝结茧了。
我用稻草编成一个个“山”字,蚕宝宝们就爬上“山” 涂丝结茧了。
慢慢的它们把自己包了起来,像一个大棉团。过了一两天,蚕就从茧里出来了。成了一只只飞蛾。
3月31日
有些飞蛾已经开始交尾了,交尾过后,它们就产卵死亡了!