四年一度的亚运会来了,它将在我们的国家——中国举行,各国运动员陆续来到广州,他们兴致勃勃,摩拳擦掌,憧憬着在运动会上能通过自己的努力,取得好成绩。
美丽的羊城——广州,充满了亚运的气氛,街道两旁都贴满了亚运的标语:激情盛会,和谐亚洲!那5只可爱的小羊就成了这届亚运会的吉祥物,他们分别被取名为:阿祥,阿和,阿如,阿意和乐羊羊。他们有着“祥和如意乐羊羊”的意思。分别代表广州的珠江,木棉花,穗城,白云山和岭南德深厚文化,悠久历史。这届亚运会的体育图标则以“火”代表着运动员的激情和生命的力量,与吉祥物“五羊”组成了广州的标志——五羊圣火。
我们中国人和外国人小学生作文,虽然在竞技场上是竞争对手,但在平时我们还是朋友,互相帮助。在赛场上共同谱写着和平竞技的体育精神。
我作为一名小学生,虽然不能亲自参加运动会,但我也在为我们的运动员呐喊助威,为他们取得的成绩欢呼雀跃,更为我们祖国美好的今天鼓掌,我也要锻炼自己的身体,强健自己的体魄,希望在未来的赛场上能为我亲爱的祖国增添光彩。
亚运会在你我身边,在所有亚洲人的身边。亚运会不仅是一次运动会,更是亚洲和谐的象征。