昨天早上,弟弟正在吃早餐时,惊慌地对我说:“姐姐,你看那儿有只老鼠!”然后指着鞋子后面,我踮着脚,看了看,没有啊。他又对睡意正浓的妈妈说:“妈妈,我看到了一只老鼠,它的尾巴还动了动呢!”“真的吗?”弟弟转过头来,“啊!”呼,吓了我一大跳,“你们看,老鼠跑到了厨房里了。”妈妈走了过去说:“没有啊。”弟弟又指着锅的旁边,在哪儿。
嘿,捕鼠行动开始了,爸爸也出来,妈妈拿着棍子这里敲敲,那里敲敲,突然,一只小老鼠飞快地跑到妈妈的卧室里,妈妈和爸爸跑到里面,妈妈又用棍子摆了摆,一只老鼠跑出来,快跑到爸爸的脚前,爸爸似乎不害怕,用脚把老鼠踢到他拿的棍子前,毫不留情地用棍子把老鼠打了一下。老鼠在地上挣扎了一会儿,一命呜呼了。我抬头一看,弟弟都吓得跑到床上去了。
这时,爸爸把老鼠夹到垃圾场里,然后一边打冷战,一边回来。嗨,外面的天气也确实很冷。弟弟拿着爸爸的鞋子说:“如果再有老鼠的话,我就把它打死!”我说:“刚才不知是谁吓得跑到床上去了。”他笑了,我也笑了。