晴朗的周日,我们晚报小记者又踏上了学习的旅程。今天我们要去哪里呢?是阳光未来美术学校。
到了学校,我注意到了桌子上的材料:剪刀、双面胶、固体胶,还有一张红纸和一张黄色卡纸。学校的周老师告诉我们,今天要做的主要是剪纸,剪纸在我国很早就有了。再看老师做好的剪纸,好像一朵大红花呀!
按照老师的要求,我把一张红纸对折后剪出了花样,展开一看,啊,好看极了!随后我们把剪纸贴在黄色卡纸上,再进行一些点缀,哈哈!一幅剪纸挂饰映入眼帘。
不过,这幅作品看上去还是有点单调,看看周围的同学都在为自己的杰作装饰着,我也不甘示弱,拿着皱纹纸往上贴,费了九牛二虎之力,终于大功告成了。
抬头一望,啊,整个屋里成了花的海洋,同学们手中的剪纸花宛如一个个高傲的小公主昂首挺胸。这个冬天居然还有那么多花儿开放,真是个奇迹!