小学班会作文
今天下午最会一节课,我们要开关于《三国演义》的班会。我的心七上八下的。因为在寒假我没有认真地读这本书,只是大概的看了一遍,所以我感到忐忑不安。
“当、当”无情的钟声响起了,我的末日也来临了,我像老牛一般慢慢地走进教室。“《三国演义》班会正式开始!”主持人韩雨桐说到。每个人脸上都挂满了微笑,也包括我,但我却在强颜欢笑,因为我对自己非常没有信心。此刻,我焦躁不安,心里乱的很,脑子就上塞了一团乱麻似的。
班会开始了。武佳琪和冯琳晚为我们出了题,可她们出的题我一个都不会,心里既着急又难过,非常不舒服。
“下课时间到了”广播说。太棒了,终于下课了!我心里暗暗高兴着。到丁老师做总结的时候了,我提心吊胆的,害怕老师说我一个题都不会。而老师并没有说。老师说:“我对这次班会很不满意,回答问题的就只有那么几个同学,那些同学却一问三不知,可见,你们有没有认真读书。”听了老师的一番话,我的脸火辣辣的,感到异常惭愧,恨不得地上有个洞钻进去才好。
结束了这次班会,我感到心上好像压了一块大石头似的,怀着深深的懊悔。我也暗暗的下定决心,以后老师留的作业一定要认真完成,那样,才是真正快乐的。