小学遗憾作文
不愿再遗憾,不愿因为自己的一念之差而错过了机会。否则,下次又待何时?又或许已经没有下次了。
遗憾的味道是苦涩的,还有一丝像柠檬一样的酸味,却没有柠檬汁的甜。每次的错过,都是一次遗憾。遗憾自己为什么不早点努力;遗憾一模未进全市前500;遗憾没有报名参加诗会;遗憾运动会终未参加;遗憾没有照顾好自己的伤……明明也曾有机会,却还是错过了,许些遗憾。
谁说少年不识愁滋味,只是未看见少年的愁。遗憾,也总是有的。周二时倘若小心些,就可以避开那只从斜刺里伸出的脚了吧。虽然说在那时就已经预料几乎没什么可能了,果断放弃了,可是还是白白错过了初中的第一次运动会,就像一个跑跑龙套,没有什么意义的“群众演员”。直到现在,只要回想起昨天那激动人心的场面,我还是不由自主的为未当上运动员而遗憾。而且因为兴奋跑的太多,今天的腿和脚都是疼的,旧伤未好,又复发了一次。
遗憾也总是会有的,我们听到别再为自己的进步而欢呼雀跃,却忘记考虑一下自己原来是怎样做的。一味的感到遗憾,这又有什么用呢?倒不如从现在开始努力,至少,也曾经奋斗拼搏过了呀。遗憾,也会减少。
不愿再遗憾,当然不只是说说就行。《面对面》和《万维》要快些了解了。毕竟,人生中总会有遗憾的,不是吗?而我们当下要做的,就是先搞定6月27考的“小三门”中考,不在那时留下太多的遗憾。