小学遗憾作文
人生的路有许多条,就像一个个分岔路口,但每一条都十分漫长和坎坷。你永远不知道,你的下一步该迈到哪一个路口。
有时,我就觉得,如果当时我们那么犹豫不决,而是果断地站出来,现在站在那金光熠熠的领奖台上的,那就会是坐在那死气沉沉的教室里的我了。
回想起当时,老师在讲台上问:“同学们,有谁愿意代表咱们五年级四班去参加学校组织的讲故事比赛,为我们班取得至高无上的荣誉?”这时,班级里一片鸦雀无声,静得连根针掉在地上都听得见。“老师,让我来试一下吧!”突然,一句洪亮的话打破了这尴尬的情景,正在犹豫不决的我也被吓了一跳。
这不就是我们班那个说话、反应都十分迟钝的琳琳吗?
我十分惭愧,连反应、说话迟钝的琳琳都勇敢地站了出来,可作为班长的我呢?却退到了一边。
经过这一件事后,我在遇到一些自己擅长,有把握的时候,就会大胆地站出来。比如说上一次,老师在问:“六一汇演,我们五年段有一个十分新颖的印度舞,你们有女生有人要参加吗?”当再一次听见自己擅长的事情之后,我便不再犹豫,大胆地举手并说道:“老师,我要参加!”在六一汇演中,我把我学会的表现得淋漓尽致。
通过第一次的教训,第二次的启示,我总结出了:幸福不是被致命的错误扼杀的,而是被不断重复出现的小小错误一点一点地分解掉的。过错是暂时的遗憾,而错过则是永远的遗憾。