小学遗憾作文
有风吹过。迎着风,伸出手,有什么穿过了,有什么消逝了。握拳。摊开手掌,手心空空。
--题记
歌,隔远听,更悠扬;画,隔远看,更动人。而在生活中,给自己留一点遗憾,或许会更令人眷恋和缅怀。还记得那些爱情故事吗?“十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟,无处话凄凉。”那些相依相偎的人,不也曲终人离了吗?“慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归;谁言寸草心,报得三春晖。”那些孝子呢?又给了父母什么?父母走的时候,谁没有忏悔过?谁没有自责过?这就是人生中的遗憾,遗憾是不可避免的,但遗憾不全都是不好的,遗憾也是一种错过的美,往往越是错过的东西,我们才会在心里更多了一份怀念,怀念一时的那份美,其实大多数人是恋旧的。打开了抽屉,翻出斑驳旧相机,镜头里,照片里,全都是过去;眼圈里,回忆里,曾经的一切再次涌现,包围着你,而又给你光辉灿烂的自由。会记得那时,我们青涩很懵懂,改如何忘记曾经的时光,忘记那些错过的遗憾。多年后回想起来,人生又何尝不是如此?那些错过的,竟是最珍贵的;那些遗弃的,竟成为最难忘的。原来遗憾可以这样美。给人生留点遗憾,才能更多地发现人生的美好。“曾说与你白头偕老,世世代代永不分离。可爱不能到永远,我们不一定要在一起,不一定追求结果。虽然分离,但爱到永远。”