小学遗憾作文
今天,艳阳高照,晴空万里,真是个出游的好日子。扬州日报组织我们小记者到茱萸湾活动。
来到茱萸湾,只见那里绿树成荫,鲜花遍地,简直是块世外桃源。再吸口新鲜空气,那滋味真是爽极了。很快,老师就把我们领到了一条小河边。只见河水清清的,两岸的树也长得十分葱翠。岸边停靠着几条竹筏,果然,老师说话了:“现在,我们进行漂流,第一批哪四名同学先上?”我和其他同学一样,把手高高地举了起来,可惜老师没有把我选上。被选上的四名同学高兴地穿上了救生衣,上了竹筏。
我们左等右等,终于把他们等了回来。我迫不及待地穿上了救生衣,准备漂流。可老师看了看表,说:“时间来不及了,第二批吃完饭再来漂,好吗?”我无奈地耸了耸肩,跟着老师进了饭厅。吃完午饭,我们进行了许多游戏,可我却无心去做,心里只有漂流这两个字。终于,我焦急地问老师:“老师,我们第二批什么时候去漂流呀?”老师又看了看表,说:“时间到了,我们该回家了,等下次再漂吧。”我听了,大失所望:什么?不漂了?
就这样,我怀着快乐又遗憾的心情回家了。真希望能再次到这个令人愉快的地方。