小学遗憾作文
人生中的事好似沙滩的贝壳,有的显露在外面,而有的被埋在深处,使人偶尔想起。但是,有一件事却清晰地印在我的内心深处,给我留下了无比的遗憾。
口语交际课上,老师让同学门演讲。许多同学都自信的举起手来,首先是蒙蒙进行演讲。只见她不慌不忙的走上
讲台,滔滔不绝的讲了起来,讲的十分流利,赢得了老师和同学的一片掌声。我真羡慕她呀这时,我的心中闪出了一个强烈念头,我也要演讲。但是,我很快就改变了主意。因为我害怕自己一旦讲不好,同学们会笑我的。这是我想起了老师经常鼓励同学们的那句话:“无论你有没有成功,只要你努力了,我就会为你鼓掌!”到底该怎么办?去,还是不去呢?我的耳边不断的响起了一个强烈声音:“这是一个多么好的机会啊!你一定要抓住它,一旦失去机会,自己会后悔的。”“不要去演讲,如果你讲不好,同学们会嘲笑你的,还有什么比被人嘲笑更痛苦的呢?”我的耳边又响起了另一个声音。“不试一下怎么会知道自己行不行呢?要相信自己。”“哼,难道你会比蒙蒙讲得更好吗?”同学们接二连三的上台演讲,而我却还在和自己做斗争。最后,我决定去演讲,正当我刚刚举起手时,下课铃声响了,听
见这铃声,我仿佛一下子掉进了黑暗的深渊里,痛苦,遗憾缠绕着我。我就这样丢失了一个机会。
这个经历将作为我的一个教训,使我的记忆的沙滩上,再也不会出现这样的“贝壳”。