小学遗憾作文
紧接着,我迎来了我的第一次采风活动,在激动与兴奋中进行着我的采风倒计时:七天、六天、五天……采风的日子终于来临了!但是,计划似乎永远赶不上变化快,我竟然感冒了,不得已,我与这次千载难逢的机会擦肩而过。
当其他的小记者采风归来之后,我迫不及待地翻看他们的笔记,听他们兴奋地给我讲解所见所闻,伤心的我回到家后便一头栽在床上睡着了,就这样,我做了一个美好的梦。
在梦中,我和其他小记者又一起来到雪野,看到了农业科技展览馆,看到了许多奇形怪状的树:大王椰、小叶榕、幸福树、槟榔……在我看过的树中,最吸引我的是一棵名叫紫薇的树,看到这个名字,使人不禁想起《还珠格格》中美丽动人的紫薇。
在生姜园里,我看到了各种各样的姜,有美人姜、花叶艳山姜等等。
在花卉园,我又看到了用各种粮食拼成的造型,用绿豆、玉米等粮食拼成的鸳鸯真的是栩栩如生啊;用红豆、黄豆拼成的“百年好合”充满了绵绵爱意。再走近,就是花坛了,除了极少数普通的花之外,都是一些连听都没听说过的新奇的花名,非常吸引我们的注意……
就这样,一个梦过去了。我反复思考着,之所以会做这样的梦,大概是太羡慕别人的这一次采风所带来的快乐吧。虽然只是个梦,但也足以让我的心中有了些许的欣慰。
过去的,已经无法改变,束手无策的我只能选择以梦弥补遗憾,更重要的是我还拥有明天。