小学遗憾作文
一个红叶满天飞的季节,我在一颗火红的枫树下遇到了被夕阳染得通红的狗狗——贝贝。
当我遇到它时,它既活泼、可爱,又淘气、粘人,它有时还会犯贱儿。我常常拿着玩具逗它玩儿,有时它总也抢不到玩具,气的发了疯似的满屋子狂跑,怎么叫它也不停,只好把玩具给它,它才心满意足地‘’汪汪‘’两声。
当我每次哄贝贝睡觉,轻轻的抚摸着它柔软的皮毛,幻想着贝贝长大后的样子,俏皮的小脸儿,葡萄似的眼睛,纽扣似的小鼻子、短短的小尾巴,和我一起奔跑在清晨的阳光中,到了那时,一切该是多么美好。
不久,我的美好的幻想破灭了,在宠物医院那冰冷的桌子上,虚弱的贝贝正趴在上面,可怜的贝贝被诊断得了一种死亡率为80%的病,可是由于我学业繁重,也就没有更多的时间陪它度过余生,对它的态度,也忽冷忽热,有一次,我正在看书,贝贝拖着虚弱的身子想让我抱抱它,像以前一样哄它睡觉,可是我却不耐烦地抚摸了几下就不理它了,唉,我应该如它所愿,抱抱它的,我好后悔啊……
几天过去啦,贝贝在它那冰凉的小窝里永远地合上了它的清澈的眼眸,安静的去了没有痛苦的世界,得知贝贝死了之后,我就‘’哇‘’的一声哭开了,泪水像决堤的洪水一样涌出,那时的我,心里只剩下了对贝贝的愧疚和它离开的痛苦。我真的好后悔,本来我可以多陪陪贝贝的,本来我也可以让它幸福地离开的,我真的很后悔。
如果我早点后悔,我就可以不留遗憾的。