小学遗憾作文
在这炎炎的夏日,太阳像一个炽热的火球,猛烈的烘烤着大地,都把人们"烤熟"了,可今天人们却早早起来期盼着太阳的出现。因为今天是百年难得一见得日全食。
人们早已准备好看日食的眼镜和摄象机等。全副武装等待那奇妙一刻的到来,天上几朵飘渺的白云偶尔在太阳的脸下掠过,可一会儿一片乌云看热闹似的把太阳围笼住了,人们十分焦急,怕错过这难得的机会。还好太阳挤了出来,看了看大家,但又顽皮的躲了回去。
九点钟,乌云又变稀了,人们纷纷戴上观望镜,隐隐约约看见太阳一点点的被月亮遮住,变成了被咬了一口的"月饼".又渐渐的变成了月牙。正当我们看的开心时,一大片乌云飘了过来,完全的遮住了太阳,太阳就像被关在笼里的鸟一样出不来。我们一下从开心向了失望。天渐渐暗了下来,鸟儿们在树头飞来飞去,不停鸣叫,肯定以为到了晚上该归巢了吧。九点半左右天完全黑了下来,就像晚上八九点钟一样,外面突然下起了大雨,可能是乌云发现太阳被"偷"了伤心的在哭泣,五分钟左右过去了,天又渐渐亮了,说也奇怪,雨小了,最后停了。可能乌云又发现了太阳,开心了吧。
虽然有幸能亲眼目睹百年难得一见的日全食,但那最关键的时候却不幸被乌云遮住,这真是快乐中的遗憾哪。