小学遗憾作文
在我的家庭里,有着许许多多的遗憾。前天,是妈妈不舒服,取消了带我买书的机会;昨天,爸爸去对的彩票是个零蛋;可不,今天轮到我弟弟了,这次又是什么遗憾呢?事情是这样的:
傍晚,弟弟的嘴上起了个泡,他飞似得跑到妈妈面前,抬起头来让妈妈看看这是怎么一回事,妈妈一看便说:“是上火了,没关系,今天晚上睡一觉,明天就会好的。”“哦。”弟弟答道。
晚上睡觉前弟弟龇牙咧嘴地说:“妈妈,我下巴疼!”我跑过去一看,吃了一惊,弟弟嘴上的泡泡更多了,下巴上也有很多泡泡。我慌忙的叫着:“妈妈,你快点过来呀,弟弟的下巴上也有泡泡啦。”可妈妈头也不回的回答:“没事,他只是上火了而已。”晚上,黑夜,小泡泡军团悄无声息的爬上了弟弟的脸,而且,越来越多······
“啊!”我的一声尖叫把正在熟睡的爸爸妈妈吵醒了,“大白天的,叫什么叫,见着鬼了。”爸爸不耐烦地说。我捂着脸,指着弟弟,但爸爸妈妈还是没有察觉到,非得我自己说:“你们看,看看,弟,弟弟吧!”我吞吞吐吐地说。爸爸妈妈一看,惊呆了,吓坏了,弟弟得上医院了。妈妈开始指挥:“你呆在家里,你去烧水,我给弟弟穿衣服。”人都走了,没过多久便回来啦。幸好没事,只是生病起的气泡。
唉,弟弟真可怜,真是小小年纪。烦恼多多。生病了就不能蹦蹦跳跳了,不能出去玩耍了,真遗憾啊!