小学遗憾作文
错过了星星,我还有月亮;错过了月亮,我还有太阳。我,不再遗憾。
站在黑如墨斗的天幕下,一轮残月镶嵌其中,散发出迷人的光,辗转在窗前的我,注目凝望,突然,一抹流星忽闪而过,在眼前眨眼消失,望着那残坠的流星,心中不免满是遗憾,可这遗憾,怎比得过心中的遗憾。
小时候,妈妈告诉我:“少壮不努力,老大徒伤悲,”长大了,爸爸告诉我:“花有重开日,人无再少年,”初中时,老师告诉我:“十年寒窗无人问,一举成名天下知。”现在,面对考试的失利,我们不免垂头丧气,但经历一番磨难,我相信:守得云开见月明。 花芳香四溢,但它是否遗憾自己不巍峨雄壮;树巍峨雄壮,但它是否遗憾自己不芳香四溢。正如苏轼所说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”世上,永远没有十全十美,因为上帝在给你关上了一扇门的时候也给你打开了一扇窗。 上帝给了雄鹰飞上苍穹的翅,却收走了它矫健奔跑的双腿;上帝给了猎豹矫健奔跑的双腿,却没有赋予它潜游水中的鳍;上帝给了鱼善于游泳的鳍,却没有给它飞上蓝天的翅。 一生要哭多少回,才能不流泪;一生要喝多少杯,才能不喝醉;一生要经历多少回,才能不后悔。 一丝曙光在大地擦亮,望着那充满希望的光,我笑了,因为我想,下一次,要努力,让希望不再来。
错过了太阳,我还有月亮;错过了月亮,我还有星星。我,不再遗憾。