乡村生活多姿多彩,富有情趣,令人向往,但我觉得最有趣的要数下面这件事。
记得有一天,我们全家人乘车到乡下的外婆家玩,外婆很高兴,要杀一只老母鸡,做汤给我们喝,处婆来到鸡栅慢慢地靠近老母鸡,伸手就抓,可老母鸡很机灵一下子从外婆上飞过去,我马上扑过去,把它捉住,没想到被它一啄,痛得我松开了手,它便溜之大吉了。我和外婆又把它逼到了一个角落里,然后便朝不同的方向扑过去,这时它正巧在我面前,我用力一扑,可最终还是竹篮打水—一场空。
我生气了,顺手牵手地拿起一根棍子追赶,它可吓坏了,拉得满地都是屎。它又跑到另一个墙角,外婆一边喊着“咯咯咯”,一边向它扑去,可它一飞,就离开了墙角。这时,我和外婆都累了。突然我眼珠一转,一条妙计便从脑中闪过:“母鸡那么狡猾,硬抓是不行的,得让它上圈套。”我从屋里拿了一把米撒在地上。然后走开了。母鸡见我们走开了,便大模大样地过来吃米。瞧它得意的样子,吃米时抬头东张西望,再继续吃。过了一会儿,外婆和我蹑手蹑脚两面夹攻,趁它不备,冲了上去,终于捉住了它。一个小时后,这只老母鸡成了我们的美餐。饭后,我和表哥玩竖蜻蜓、翻跟头、摔跤比赛……玩得可高兴了。
乡村的多么有趣啊!