我有很多样爱好,喜欢拉小提琴,爱到鱼池去钓鱼,课外学习英语……,但是我最喜欢的就是拉小提琴。
练琴时候,我给自己定了一个标准,拉每一支曲子的时候都要非常的熟,非常好才行。每天我拉一个小时。我感觉拉小提琴非常的累,有时拉地我手麻了,脚站酸了,恨不得一下子卧倒在地,大睡一会儿。但每次我都这样想:“坚持到底就是胜利,我要一口气儿把它拉完,就可以痛痛快快地休息。”最令我高兴的是今年我要考三级了,一想到这儿,我就二话不说去练琴,当时连累都记不得了。我考级有五个长曲子,我都非常喜欢,它们每一首都很好听,拉琴的时候,我感觉像进入了音乐世界。
我非常喜欢拉小提琴。