认错小学作文
童年生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。童年生活里发生的一件件有趣的事,常常把我带进美好的回忆当中,其中的一件小事,每当想起来,总会使我忍俊不禁……那是7岁的时候,我上一年级,放学特别的早,几乎是一打放学铃,就立即放学,在加上晚上几乎没有作业,所以回到家,写完那只有“芝麻粒儿”点点的作业后,我就“变”成了大闲人,我就想到胡同口等爸爸回来,没想到,“好戏”开始了。
我哼着幼儿园老师教的歌曲,一步三蹦地来到胡同口等爸爸回来。“嘀嘀”的喇叭声“钻”进了我的耳朵,我以为是爸爸回来了,脑子里什么都没有想,我边喊“爸爸”边一步并做三步的扑了过去,扑进“爸爸”的怀抱里,我满以为听到的会是爸爸哄我的甜蜜话语,但是,却出乎意料我听到的却是“谁是你的爸爸?小姑娘认错人了吧!”我抬头一看,呀!这哪是我那“骨瘦如柴”的爸爸呀!分明是邻居的胖叔叔嘛!我红着脸,挣脱了“爸爸”,急忙道歉:“叔叔,对不起,我认错“爸爸”了!”那滋味可太难受了!尴尬的我恨不得找一个蚂蚁洞钻进去,急忙脚底抹油——溜了。
回家后不久,我听到爸爸叫我的声音,我开门后,因为上次吃了亏,要学回吃一堑,长一智嘛!所以我先确认是我“骨瘦如柴”的爸爸后,才扑到了真爸爸怀里,这种滋味真叫个甜呀!不说了,不说了,越说我越无地自容,。不知亲爱的同胞们,有没有类似的“傻”事呢?