阳朔小学作文
国庆假期期间,爸爸妈妈带我去广西旅游,因为大家都说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,所以我们第一站就来到了桂林阳朔,景色果然名不虚传。
首先,我们去了阳朔的兴坪古镇,我们坐船游漓江,真是江山如画,当我们到达20元人民币背后的风景区,我还拿着20元纸币对比了一下,果然一样,这就是漓江最精华的地方。游完兴坪,我们要去下一个也很不错的地方,它就是阳朔的“十里画廊”,它原先是一个国道,但政府看见景色很美就把它改成“十里画廊”,为什么那里叫“十里画廊”?因为前前后后有十里长,而且每一个景区就像一副副画一样漂亮。由于景区不让机动车进去,所以我就要坐爸爸开的电动车了,我有一点怀疑爸爸的技术能不能开它,结果爸爸开的很好,没出任何事情。
在这里,我最喜欢的景区是“大榕树”,这棵榕树果然非常大,因为它在隋朝的时候栽的,已经有1400年的历史了,我走到了大榕树的时候,我惊呆了,它像一个“巨型蘑菇”,它的树干粗的十多个人展开双臂抱它都抱不住,我还发现它的树枝上还长出许多“胡须”,有的“胡须”长达好几米,是深棕色的,密密麻麻的,使它像一个“小老头”。有很多“胡须”长到地里还生了根,又形成了一颗粗大的树,那树的树枝又出现了一些“胡须”,长到地上又成了一棵树······我真想给具有顽强生命力的大榕树点个赞。
我在广西玩了很多地方,都非常漂亮,因为时间关系,我就不给大家一一介绍了,有时间了,大家也去一去广西,这里值得一去。