我未来的家是智能型的。为了节约有限的地球资源,我的家可以像飞机一样飞到天气适宜的地方。冬天来了,他可以到温暖的南方去;夏天到了,它又可以飞到凉爽的北方去。当暴雨来临的时候,我的房子就变成一艘轮船,可以游向大海,去任何一个国家。当台风马上来临时,房子会“长”出四只脚,牢牢的抓住地面。当地震来临时,房子的底下的喷火桶就会发出巨大的浓烟,像火箭一样飞上天空。
我的家具也是智能的。厨房里没有明火灶具,想吃饭的时候,只要在电脑上输入菜名,放入原料,按下绿色按钮,电脑就会自动为我们做出与酒店一样美味的饭菜来。冰箱也是全透明的,储存的东西也一目了然,想取的东西只要在输入区内写上字它就会被一个机械手送到去物处,再一拿就出来了。门也是采用了身份识别、指纹识别和人脸识别,三道识别系统才能进你家。卧室里的墙可以照你的心情变化变色;
卧室里的橱柜,会随着季节变化自动的整理衣服。
我家还有可以调节光亮的电灯,又可以调节不同角度的桌椅,后院有花园,太阳能发电机,风力发电机和水力发电机等等。