以小学不小500字作文
抄袭”这个词语,听上去火辣辣的,有切身体会的人感到鼻子酸溜溜的。抄袭,并不是一种好的做法。这会让你后悔不已,以后想起来时,感到脸上火辣辣的,没有面子。
抄袭,是侵犯别人的知识产权的一种行为,不能以为这是一件小事而不引起重视。其实刚好相反,这应该引起我们的高度重视。如果因为作业或试题有一点难度而去抄袭同学的答案,这是不对的。做作业或试题是为了测验你的学习情况。如有不会的题,说明你学得并不扎实。我们应下课后请教老师、同学或回家问家长,也可以上网学习。但就是不能抄袭同学的答案。这样做,本来就不明白的你又会疑惑:为什么要这样做?这样只会知其然,不知其所以然。考试时,更不能抄袭别人的答案。这时候,既在考我们学得扎不扎实,又在考我们的品德:品德好的同学,会自觉做自己的试题,不会抄袭别人的答案;而品德不好的同学,可能会抄别人的答案。前者高尚的品德受到人们的尊敬,后者将受到别人的唾弃。所以,我们应向前者看齐,而不能和后者一样因品德不好遭到别人的唾弃。我们不要为了得到一时的表扬而后悔一辈子。
抄袭,这会使人追悔莫及做法,不应该在我们身上发生。让我们远离这不好的行为,主动向抄袭说不!