以小学不小500字作文
我将要离开小学,到那陌生的初一生活去了,我多么怀念原来的小学生活啊;我多么怀念引人入胜的的课堂;多么怀念热火朝天的劳动;多么怀念和同学们一起学习的生活,现在我回头一望,我这才知道,小学给我留下的东西就像天上的星星一样多,数不胜数,小学你不小,你给我带来的东西真不少。
从一年级开始,到现在的六年级,你给我的大脑里灌输的东西,教我品德高尚、教我无穷的知识、教我做人的原则,小学你不小,你给我带来的变化真不少,每当同学们有困难时,我耳旁总是想起“乐于助人,快乐自已”的话来,它促使我帮助别人,让我和同学们的关系变得友好;每当我散步时碰到草坪,总是毫不犹豫的选择绕道而行,宁可多走些路,也不愿践踏草坪。小学你不小,你让我改正了缺点,现在我做事认真冷静,不再是马马虎虎;你让我明白了爸爸妈妈的苦处,愿意主动去承担家务,愿意送上一杯水和一声亲切的问候,小学你不小,你不仅仅教我了知识,还教我要做一个“真善美”共存的好学生,你还让我明白了:外表并不重要,重要的是心灵。即使你很漂亮,心灵不美、道德不好,就没有人愿意和你做朋友。
小学你其实一点也不小,你教我们的,比地上的花还要多,小学,你不“小”。