以小学不小500字作文
我的爸爸背有一点点驼,个子高高的,耳朵上架着一个半框眼镜,脸上有许多时光消逝的痕迹。他平时特节省,舍不得多花一点钱,为此,我没少挨爸爸的数落。
这一天,我和爸爸准备出门买东西,一出公寓的门口,就看见了一个乞丐,在门前乞讨。许多人都对他视而不理。这爷爷已经快六十了吧,背很驼,脸上布满了饱经风霜的皱纹,头发雪白雪白的,缺了一条腿,在他的身旁还有一个小孩子,不大,应该才五六岁,衣衫褴褛。
“各位,行行好吧,我带着我的孙子,已经几天没吃过一顿好饭啦,你们就算不为了我,也为了我这个只有五六岁的孙子捐点钱吧!”那老爷爷眯着眼睛手上拿着一只已经锈了的铁碗,“跪”在行人的面前说。那小孩也好像病了似得,躺在地上,脸上露出了难受的神情。
我看到了平时一向笑嘻嘻的爸爸眼睛上有了一些泪水,爸爸。爸爸从口袋里拿出了钱包,取出了一张崭新的50元钞票。我愣住了,那可是妈妈叫爸爸买东西的钱!他怎么可以给那个爷爷呢?别人一般只给一元两元钱,爸爸怎么一给给了五十元呢?他连我吃过一个十块钱的东西都说我太浪费了呢!可是今天,他怎么把五十元钱给了一个和他毫不相关的老爷爷?我生气地对爸爸说道:“爸爸,你怎么……”话还没有说完,爸爸已经走到了老人面前:“老人家,这点钱你拿去吧。”说着便把钱放进了老人的铁碗里,“好好的照顾您的孙子,但是自己的身子也要注意啊。”
回到了家,妈妈自然问了爸爸,我刚想为他解释,便被他抢了先:“哎呀,钱可能掉了,你看我这脑子,越老越不中用了……”
这就是我的爸爸,又是特小气,有时又特大方,但无论是小气,还是大方,我都爱,以为每处都有一个不一样的爸爸。