推开窗门,一缕明媚的春光照射进来,窗外桃红柳绿,紧接着,鸟儿的叽喳声也传入耳畔。啊!你来啦!
春,你无处不在,因为你,到处充满了勃勃生机。
瞧,你在柳树上留下了影子。柳树姑娘淡绿色的长发自然地垂在湖面上,你悄悄拂过她的发梢,似乎在帮她梳理长发。你又轻轻地吹了口气,柳树姑娘的长发便随风飞扬,在空中划过一道优美的弧线,像一条绿丝带,绕着阳光,裹着白云。
看,小溪里也有你的倒影。温柔的你对沉浸在梦里的小溪一声呼唤,小溪就睁开朦胧的睡眼,渐渐地苏醒过来。那薄薄的一层冰被你碾碎,化成水,成为一朵洁白的浪花。苏醒后的小溪淙淙流淌起来,还不忘有礼貌地和你打招呼:“嗨,春姐姐!”
哦,你还在花坛里印下了手印。办事一向周到的你又小心翼翼地捧起一汪露水,洒在待放的花苞上。于是,花坛中霎时绽开缤纷的花朵,她们睁着水灵灵的大眼睛好奇地望着你,双眸里闪烁着求知的光芒。你只是微笑着点了点头。你的衣裙拂过,片片花瓣频频点头。
呀,草坪上也存在你的足迹。你把绿色的颜料一抹,原本毫无生机的土黄色地面,被你染成了嫩绿。小草探出了脑袋,欣赏着新的世界。你在空中翩翩起舞,小草也跟着你一起左右摇摆。
鸟语花香、春光明媚、生机勃勃、草长莺飞这就是你,美丽的春天!