生活需要鼓励小学作文
日复一日的生活,飞快流逝的24小时,快乐与美好的时光,怎能不需要鼓励?虽说它平凡无奇,却重要十分。鼓励好似冰天雪地中的一束火光,好似黑夜里的星星,带来的都是温暖。
往日,我对鼓励的看法是:不必太注意它的存在。今天,我对鼓励的看法是:生活中怎么也少不了它。经历过那件事,才真正改变我对鼓励的看法。
夏日炎炎,总令人昏昏欲睡,而我还要参加跳绳比赛。我的体育并不是很好,只有一个跳绳勉强算好一些,我只能挥着绳子,与同学一起进行痛苦的训练,熬过一天又一天。我对跳绳比赛没什么盼头,因为在训练时,要么就是勾到绳子,不然就是跳得太慢,老挨老师批评,我几次想放弃。
记得那一天,我们在烈日当空的情况下训练1分钟跳绳。我吸取了教训飞速地跳着,卯足了劲儿,准备得到表扬。没想到,我接二连三勾住绳子,竟还一屁股摔在地上。看着同学们拼尽了全力,我则是一脸囧样。围观的同学张牙舞爪地加油呐喊着,对我充满鄙视,仿佛在说:“老师还选你参赛,没眼光!”
我彻底忍不住了,像头怒气冲冲的小狮子爆发了,一字一顿地吼道:“既然跳不好,那就算了!”我抓起绳子,头也不回地准备回教室,心里愤愤地想:既然我是笨鸟,那就选别人吧!我也不想训练!忽然,后面出现了一个庞大的身影,她是我们班的丁钰涵。她拍拍我的肩膀:“还是继续训练吧,掌握了技巧,你一定能得奖!”想想也是,我浑身充满了力量,立即返回与同学们一起训练。
比赛那天,我竟然获得了第一名。看着金灿灿的奖状,我流下了喜悦的眼泪,心想:没有同学的鼓励,我怎能成功?鼓励使人充满力量,充满自信。