在生活中,遇到一些困难是在所难免的,这时,只要别人能给予你一些鼓励,你就能化伤痛为力量,继续前进。
天,已经有一点微光了。当我看到这一星细小的光芒时,便从床上蹦了下来,开始洗漱。洗漱后,我怀着无限期待,把水杯、登山杖等一些物品放入背包后,匆忙吃了个早饭,便出发了。
“吱——”随着一声刹车声,我们来到了张家界的一座高山下,山峰高耸入云,山上层峦叠翠,山间更有涓涓细流。我怀着激动的心情,一步两级台阶地向山顶冲去。渐渐地,那山顶离我越来越近,越来越近。但,慢慢地,我原本轻快的步子变得沉重起来,汗珠就像雨点一般不停地往下滴落,两条腿像煮熟的面条一样,软趴趴的,身体仿佛已经被一只无形的大手给掏空了。在这烈阳熏烤下,我想:我实在是不行了,要不回去吧!就这样算了吧,我是登不上山顶了。
我的大脑正在说服自己放弃时,耳边突然响起爸爸对我说的话:“不经历风雨,怎能见彩虹。只要再坚持一会,你就能看到只属于1%的人能看到的风景。”想到这儿,我一咬牙,好像又有了力量和信心,在不断的坚持中,登上了峰顶。
太阳散发出来的光辉照亮了这座高山,清风将我的疲劳一扫而空,一览众山小的美景让我再次想起了爸爸的那个鼓励,是他在关键时刻,让我坚持了下来,让我成为了那个1%。这是一次收获满满的旅行!感谢我的父亲。