难忘的小学事情作文
生活中常常会发生触动心灵的事情,如:有人拾金不昧归还失物;有人诚实守信在雨中坚守承诺;有人积攒零钱大方捐给福利院我的心也曾被一件微不足道的小事打动,至今仍难以忘怀。
我四岁时,最常光顾的地方自然是充满笑声的游乐园了,我经常在那儿玩的不亦乐乎。有一回,我照旧在游乐园中玩耍,发现了一件有趣的事:不远处踩绳子攀登的地方,有一个小女孩穿着一件五颜六色的连衣裙,在阳光下十分刺眼。只见她正手脚并用,努力往上攀登,却又屡次因为姿势的错误而滑落下去。我本以为事情到这儿就会结束,不想旁边一个六岁大的男孩却主动爬到女孩身边,耐着性子为小女孩纠正姿势。过了好一会儿,小女孩点点头,似乎是明白了怎样攀登,她一下一下地往上爬,到达终点后,她转身朝男孩一笑,那绽开的笑颜是那么甜美,那么纯洁,让人不由自主地呆住。只见男孩也灿烂一笑,不加一丝虚伪,有的只是真诚与鼓励。
看到这情这景,我认为他们认识,却不曾想她们只是萍水相逢,我不由的深思:男孩能够以自己的真心帮助小女孩成功,那社会上的人们是不是也可以互相帮助,让对方成功呢?