难忘的小学事情作文
他有一头白花花的头发,满脸的皱纹,虽然有时候对我做的一些事情唠唠叨叨,但他却有着一种坚强的精神。你们猜猜他是谁?对了,他就是我的爷爷。
春天到了,他就忙着在我们家楼下的空地上种了十几颗褐色的扁豆种子,那种子小小的,大小和黄豆粒一样大,一道白色的豆芽格外分明,像戴了一顶漂亮的帽子。爷爷每天都马不停踢地给它浇水、施肥。快到夏天了,他更是忙得连喝口水、看一会儿报纸的时间都没有了,忙着松土、拔草。有的时候他起得比太阳还旱,忙得比国家总理还要忙。有几个邻居也在附近种豆、种花,可一到夏天天气热了,他们都没有信心再去照顾这些植物了,有的甚至还说:“如果早知道种豆、种花的时候这么累,就不来种这些东西了。”有的还劝爷爷不要再种了,可爷爷不听他们的话,还继续种自已的豆子,边种边说:“我还要把种豆得到的果实给家人烧着吃呢,让他们也来品尝我的成果,所以呀我是不会放弃的!”果然,到了秋天,爷爷的扁豆结出了一串串又大又绿的果实,有一天还采摘了3箩筐的扁豆回家了。那些邻居们看了,又羡慕又后悔,觉得应该当时继续把豆子、花儿种起来,就可以得到很多的果实了。可爷爷对他们说:“现在后悔可来不及了,天下可没有后悔药吃呀!”爷爷的话刚讲完,邻居们便纷纷把头低了下去。
虽然这件事已经过去了很长时间,但它在我心中却留下了难忘的印象。