熊猫小学作文
说起动物来,我不喜欢那高大威猛的老虎,也不喜欢抓耳挠腮的猴子,而是更喜欢那可爱笨拙的大熊猫。
熊猫的一身是由黑色的毛和白色的毛组成的。大熊猫的眼睛长得又大又圆,眼睛的旁边有很多乌黑的毛,看起来就像两个黑眼圈。大熊猫的耳朵也很有趣,圆圆的,看起来非常可爱。
你知道我为什么喜欢熊猫吗?因为它胖胖的身体,所以做的动作非常笨拙,走起路来像是刚刚学走路的样子,非常的可爱,而且它走路的速度也很慢。
熊猫的食物是竹子,他吃竹子的时候,张着大大的嘴巴,张牙舞爪的拿着竹子啃,它一会儿往这里啃,一会儿又往那里啃。不一会儿一根竹子就被它啃成了一根烂东西。
熊猫还是国家一级保护动物。在我的家乡四川成都就有一个“大熊猫基地”,每一次回四川,我都会去那里玩。它在那里受到了所有人的保护与爱护,使它快乐地生活和繁殖后代。
我喜欢大熊猫,它不但很可爱、笨拙,还很珍贵呢。