精彩的球赛小学作文
放学以后,一群五年级小孩儿来到一块宽阔的草坪,准备来一场足球赛。他们把书包、衣服堆起来当球门。路过的小弟弟、小妹妹和一个大个子叔叔也来欣赏球赛。
五(1)班守门的是一个留平头的小孩。瞧!他正警惕的注视着前方,他身穿黑衣服,戴着皮手套。上身前倾,手摸着伤口。他身后的一个红衣服小孩儿,挺着大肚子,心想:等会儿,让你们见识见识我的威风。
看!观众席上中间一个观众正把身体往外探,好像生怕被挡住了。坐在他旁边的小男孩,好似生怕被挡住,正使劲儿往上仰呢!小男孩旁的小女孩儿头戴蝴蝶结,插着腰,也目不转睛地盯着足球。最右边的两个兄弟,哥哥搂着弟注视着球员的一举一动,弟弟却好像心不在焉。而左边的那个身穿牛仔裤、黑衣服的女孩儿抱着个洋娃娃,好像胜负都与她无关。她旁边的小弟弟戴着一顶尖帽子,手抓紧裤子,好像很紧张。
而对比赛最投入的好像是那个大个子叔叔。嘴角露出一丝满意的微笑,好像勾起他对童年的美好记忆。