我小时候,爸爸经常去上海。所以我住在外婆家。对我而言,爱就是呵护,爱就是温馨,爱就是甜蜜与幸福。但是我和爸爸之间的平淡和冷漠的感情就像一杯刚盛满的凉水。 我6岁那年,父亲在家住了一段时间,而且还给我从上海带来了一部限量版的自行车,于是父亲跟我下了一个约定~~~~学车。
晚上,我睡觉时还不时的笑一笑。真希望能快点骑起自行车在草地上行驶。终于我期待的时刻到了。爸爸带着我去学校的大操场上来。我一开始一上车就摔下来。虽然,我的腿都摔肿了。但是爸爸却严厉的说:“快点站起来,负责我就抽你了。”我只不得不做上车重新做上车。 一星期后,我终于学会了自行车。
但是有时也会摔跤,也就是说还不怎么熟练。说与是爸爸将自行车递给了我。 先在我们搬到了杭州,并开了一家饭店。我也在这里读书了,可是冬天这边早上上学很冷,爸爸东凑钱西凑钱终于凑了十多万买了一部轿车,虽然外观没有奔驰好看,但是在爸爸眼里却比奔驰好看一万倍 虽然,爸爸说这车是用来买菜的,但是他买菜都是骑自行车,我可以看出他是为了省油。可是每次接我送我都开车。还不让我骑车。
父爱无声也许是一种冷漠,父爱无声也许是一种残忍,父爱无声也许是一种关心,但是如果没有这种冷漠、残忍与关心我们怎么能健康成长呢?