游戏小学作文300字
今天我们做了一个游戏叫“请你跟这样做”。这个题目是个口令,后半句是我就跟你这样做。规则是:有两个人玩,一个人做一个动作,嘴里还要说:“请你跟我这样做。”另一个人跟那个同学做一模一样的动作,嘴里回答说:“我就跟你这样做”。然后张老师问:“这时你在想什么?”我在想:我的同桌会把我考住吗?这时我的心顿时有些紧张,看到很多同学都胸有成竹我也感觉不是那么紧张了。
开始游戏了,同学们站起来都目不转睛的盯着老师,生怕教师一做动作就没跟上。老师一共做了三个动作,第一个动作我们先把手张开,然后把两只手交叉,放在手臂上。第二个动作两只手还是张开的,手背向前,把两只手放到脸的两旁,就象一只活泼可爱的小花猫。第三个动作把手臂使劲向上,直到伸不了的时候,就像伸懒腰一样。这些动作我都做对了,我觉得第三个动作最有趣,因为伸懒腰使我想到了一个小动物刚睡醒的样子。后来老师让我们把这三个动作合起来,我想到了一只小花猫趴在地下睡觉,睡醒了,洗洗脸,然后伸个懒腰说:“真舒服呀!”
这次活动我学会模仿动作了.