诚信小学作文
诚,就是诚实;信,就是守信用;诚信,就是诚实守信用。我就有一个亲身经历的小故事。
那一天,妈妈说要出去,我自己在家里练琴,妈妈说:“你一定要好好的练琴。”我答应了。
我开始练琴,期初,觉得很有趣,好像一个旅行的行者,好奇地探索;十分钟过去了,我有些厌倦,但依旧探索者;二十分钟过去了,我觉得有些累了,想停下来歇歇,但没有;三十分钟过去了,我不太想继续了,但想着到终点会找到叫诚信的金子;四十分钟过去了,我疲倦了,好像一只疲倦无力的大鸟,不想再练了;五十分钟过去了,我不再像开始了,但那块诚信的金子闪闪发光,已经离我不远了;六十分钟过去了,由于那块诚信的金子,我一直好好练着,认真练着,兑现了我的承诺。
诚信,就是诚实,守信用,讲承诺。我们做人要有信用,要诚实。如果一个人没有信用,那就没人相信你;如果一个人没有诚实,那他也一定没有朋友。孔子说过:“人而无信,不知其可也”。意思是人没有诚信,不和他做朋友可以。所以我们要诚实、守信、守承诺,这样,别人才愿意和你做朋友。