接力赛优秀作文
“加油!加油”一阵阵快乐的喊声伴着春风传遍了校园。在那加油声中,在那灿烂的阳光中,我们三年级四个班开始了一场激烈的抱球接力赛。
接力赛的规则是:老师将四个班分为四个小组,发给每小组一个球,让第一个跑的同学抱在胸前,跑到另一个同学旁边,把球递给他,那个同学也像前一个同学一样跑过去,再递给下一个就这样一直轮流下去,看哪一组先轮流完,哪个班就是第一名。
游戏开始了,我们班排在第一个的蔡若寒做好了准备,一声哨响,四个小组的第一位同学一起冲了出去。可惜,不一会儿,别班的同学就远远地甩掉了蔡若寒,但我们还是很努力地为他加油。唉!第一个就落后他人了。
比起蔡若寒,陈盈盈就是飞毛腿了。球一来,她稳稳地接住了,如离弦的箭一般跑了出去,很快便赶上了别班的同学。接着她以迅雷不及掩耳之势把球递给了下一个同学。那速度,都能跟闪电比啊!
马上就轮到我啦!我的心里就像有十五个吊桶七上八下。只见一位同学向我冲过来,五米、四米、三米啊,来了!我接过球以最快的速度向前冲。我的耳朵里除了同学们的“加油”声,就只有“呼呼”的风声了。马上就到了,我尽力向前冲,球终于让同学接住了。竭尽全力的我坐在草坪上拼命喘气。
快乐的时光总是很短暂的,虽然我们班得了第二名,但我并没有因此而伤心。我觉得名次并不重要,因为“友谊第一,比赛第二”,更因为我们是一个团结的整体,而生活在这其中的我觉得无比幸福!