南岳衡山小学生优秀作文
‘南岳归来不看山’。我在这个国庆长假中,真正领略了五岳中一员的美景;衡山。
衡山可谓是四季美画,春天,春花遍地都是,是踏青的不二人选。夏天雾气缭绕,虽不如黄山那样浓密,但亦可以令人降温了,秋天更是美不胜收。冬天下雪时,可以在山顶向远处眺望,一片雪白。
出道衡山,首先映入眼帘的肯定是站在路两旁的松柏了,就像一排战士挺立在山间,保护着来来往往的行人。
跟随着战士的脚步,向远处望去,来到了峰峦雄伟的祝融峰,自古有‘祝融峰之高’‘藏经殿之秀’‘方之寺之深’‘水帘洞之奇’,被称为南岳四绝。祝融峰是最高的山峰,这里感觉很潮湿,怪不得有那么大的雾。山下一片金黄一片翠绿,配上大地的土黄,形成了一张巨大的世界地图,壮观极了。
光阴似箭,一眨眼就要下山了,带着一张张照片和满脑子的回忆依依不舍的离开了衡山。