南岳衡山小学生优秀作文
五岳中的南岳名不虚传,今天,我们全家七口去了衡山,来了一次二日游。
早上10点50,我们准时到达衡山火车站,开始我们的旅途咯!今天我们的目标是半山亭,半山亭处于衡山中央位置,有一个索道站,从半山亭可在30分钟内到达里顶峰5里路的南天门。
我们的第一个站点为华严湖,华严湖旁边就是梵音谷。山水搭配,简直就是神仙仙境。
神州祖庙专门注重圣帝新庙。下一个的忠烈祠要爬1300米,真累啊!进忠烈祠必须先走273个台阶,是为了纪念中国有273万名勇士、烈士在此壮烈牺牲。一进门,首先看到的是毛泽东和周恩来在讨论军事的雕像。还有21名烈士的纪念碑,没白来!
穿岩诗林是我最喜欢的胜地,注重诗人写的诗。更好的是,那写诗文刻在岩石上,而人在岩石中穿来穿去,真好玩,它还是最好的风景区,在穿岩诗林和半山亭的相交处,有一个水庭湖,在那里观赏,简直是在做梦。山、水在一起,水倒映着山,山配着水,要不是禁止游泳,我们肯定马上跳水里面去了。
半山亭到了,我们也找到了住宿,我们又去了魔镜台、灵芝泉等。回到旅馆后,吃完晚饭,我们就睡了。