南岳衡山小学生优秀作文
为了圆梦我在五岳中登上第三岳,这次来到湖南,有一个极其重大的任务—前往南岳衡山!
人们常说,衡山就是拜庙祈福的好地方。这话果然名不虚传!衡山脚下的南岳大庙便显得分外隆重。尽管天气中带着丝丝阴冷,但来访的人依然络绎不绝。有的人手中拿着香,对每个菩萨双膝下跪,恭敬地拜上三四下;有的人紧闭双眼,默默祈祷;有的人神色庄重,似乎心中有无限的愿望想向菩萨倾诉……优美的佛教音乐加上人们心中默默的企盼,在这隆重的氛围内包含着那些许庄严!而在焚香炉内那如烟火般“啪啪”的呼声,似乎象征着每个人来年的好兆头!
这美好的祈福在衡山无疑为一道独特亮丽的风景,照亮了每个人的幸福!
领略了庄严的祈福仪式,我们将感受一番大自然的魅力—云海。
随着小巴士在盘山公路无精打采地开动,那远处的天边出现一股巨大的白色波浪,这便是云海降临!云海神秘地出现,似乎赶跑了雾霾,天空顿时披上了一件海蓝色的大衣。云海在空中优哉游哉,无忧无虑,竟笼罩住了一片巍峨的山峰。霎那间,大山那庞大的身躯,一丛丛的草木,都穿上了一件大自然母亲制作的银纱。这山中的一切,更显出勃勃生机。
过了些许片刻,我们已漫步在山间小道,眺望远处,一幅幅云海依偎在山顶的奇丽景象映入眼帘。而我们此刻,正走在这被云海装点的大山上。这虽称不上仙境,但走着走着,真也是倍感心旷神怡,也好似腾云驾雾一般!
见到如此美妙的云海,我不禁赞叹大自然母亲的心灵手巧,它带给人们无数美好的享受啊!希望自然母亲带着智慧,把祖国装点得更加绚烂!