南岳衡山小学生优秀作文
“五一”节,我和外公、外婆、妈妈等一行人去了南岳衡山。衡山虽然是五岳中最矮的,但它有“四绝”:水帘洞之奇,方广寺之深,藏经殿之秀,祝融峰之高。
我们走的是后山,刚过东湖镇,我们的车就行走在蜿蜒的盘山公路上。一路上,我看见高耸云间的山峰和一片片茂密的森林。我们在山脚的一户民居安顿了下来,见天色还早我们决定去爬山。公路旁有一条清清的小溪,溪水哗哗地向山下流去,溪边有一些笋和蕨草,我们边采边走,不知不觉便走到了西岭,外公说:“今天就到这里打道回府吧。”我们便往回走,刚走到一半,外婆不知被啥绊了一下,紧随着一声大叫“螃蟹!”所有的目光都集中过来了,真的有一只螃蟹!张爷爷飞快地抓住螃蟹的屁股装进了一个塑料袋,我对大伙说:“既然路上都有螃蟹,那我们到溪里找找吧。“说完大家就分头去找了,我突然看见有一块”石头“在动,定睛一看,哈!原来是只螃蟹!我大叫一声”找到了!”张爷爷又迅速地将它抓入了塑料袋
第二天我们便驱车去了方广寺,我在里面转了一圈没啥感兴趣的,便吵着要去玩,外公便去打听附近有什么可以玩的,居民回答说有一个小瀑布,于是我们便走着石板小路,循着水声去寻找瀑布。走呀走,终于走到了,大汗淋漓的我和小姨捧起冰凉清澈的水打起了水仗接着我们又到了南天门,开始爬海拔1300。2米的祝融峰,我咬牙爬了上去,妈妈夸我能坚持到底了。
离开衡山时,我心里想:再见了,美丽的衡山。