南岳衡山小学生优秀作文
今天,太阳还在“蓝房子”里睡觉,月亮打了好几个哈欠,就回去叫太阳起床了。太阳被叫醒了,就出来了。
天空顿时亮了一点点,爸爸就叫我们起床了,本来我们约好是4点钟起床去爬南岳衡山的,因为,我们睡得很香很香,我突然迷迷糊糊的听见爸爸在叫我:“起床啦!起床啦!”爸爸的叫法和妈妈的叫法很不同,不两个都还不错了。
爸爸说:“去南岳衡山之前,你们要快点刷牙、洗脸、喝水、要快点做这些事,还有,我们吃完饭后,行李不用整里了,就直接爬衡山了。”我们喝完水后,爸爸妈妈匆匆忙忙的把我们带到饭店里吃饭了……
很快我们就走到了衡山脚下。
走到了山脚下的时候,我们就坐了一辆大巴车,在坐大巴车的过程中,妈妈说:“今天坐缆车的人太多了,还是下山再坐缆车吧。”我和姐姐说:“唉,好吧。”我的姐姐只好同意了。我们往窗户上看的时候,看见了好多好多的青山绿树,都是雾,看不清人,天好想要下雨了,好冷,爸爸妈妈都说:“我们今天主要的活动是爬衡山、拍照、拜佛。”,我一边看风景,还一边听爸爸妈妈讲,爸爸妈妈讲完后,我心里想:要是朝霞出现了,我们爬到山顶上就好了。大巴车很快就南天门了,我心里激动的都快跳出来了……
下了大巴车,我牵着外婆,爬呀爬,刚刚爬了几步,就把爸爸和妈妈姐姐还有外公超过了,这时,姐姐发现我和外婆爬在前面,急得不行了,爸爸妈妈想出了一个“怀办法”,就让姐姐走小路了。我和外婆那时候已经爬了好远了,她们可能要超过我们已经来不及了,因为小路往山顶的另外一个的方向的,所以就饶了一个大圈,我那时候还不知道,后来才知道的,我还是牵着外婆的手,一直往前爬,累的我们两气喘吁吁的了,外婆一边牵着我的手,一边在给妈妈打电话:“我们快到了,你们在哪里呀?”妈妈说:“我们就在你们后面。”
我和外婆很快就到了祝融峰了,我们休息了好久了,爸爸妈妈才来,我们又跟着妈妈去烧香拜佛,放鞭炮,山顶上人山人海,热闹非凡……
很快,我们就兴高采烈的坐大巴车回家了。