南岳衡山小学生优秀作文
今天的阳光格外明媚,我和爸爸、爷爷、姑姑经过了一个多小时的高速路程,来到了一个5A景区——南岳衡山!
说起南岳衡山,就不得不提起半山亭直通南天门的缆车风景。尤其是在缆车飞起的那一瞬间,全部的人都发出了一声尖叫,那感觉就像是飞机起飞时的感觉。往外一看,一棵棵树就像一把把绿绿的小伞,也许春姑娘觉得自己没有小树好看,就穿上了绿衣裳,害羞地伪装成了绿绿的山。
缆车的风景还没有欣赏够时,一下子就到了缆车的终点站——南天门。我们继续向上走,不知不觉间就走到了半山腰。突然,眼前一亮,看见了几座大石头屹立在那里。这石头从近处看不到什么,但是,从远处看就像一只戴着帽子的乌龟。这只乌龟就像一位守护神,静静地守护着这庄严、神圣又美丽的衡山!看到这景象我情不自禁地爬上去,坐在龟背上面,沐浴着温暖的阳光。坐在石头上,我闭着闭上眼睛,感觉到有缕缕轻风在耳边吹拂。
我们继续向前走,终于走到了南岳衡山的山顶———祝融峰。从这往下看,所有的景物都变得渺小,房子像玩具车一样,人小的跟蚂蚁一样,真的是有“会当凌绝顶,一览众山小”的这种境界。伸手就好像可以触碰到云朵,真像是“手可摘云朵”。当看到一朵乌云时,马上就把手缩了回来。因为不敢用力去摘,“恐惊黑乌云”,仿佛就像是乌云妈妈保护白云妹妹。这样奇妙的感受,我还是头一回体验呢!
夕阳西下,是鸟雀归巢,我们也要回家了。我们依依不舍地看着这庄严神圣而又美丽的衡山,让人流连忘返,下次我还想来这美丽的地方!