南岳衡山小学生优秀作文
盼望已久的国庆长假终于到了。10月3日这天,秋高气爽,阳光灿烂,爸爸带我远行南岳衡山爬祝融峰。
中午,我们到了南岳大庙。然后,乘车登盘山公路逶迤而上经半山亭到南天门。由于天高云淡,我们没有看到云雾缭绕的南天门。下了车,我感到很冷,穿上夹衣徒步前行。抬头望祝融峰,它高高在上,耸立于云端。我们沿着一段崎岖的山路走着。那山路两旁的松树,枝繁叶茂,遮天蔽日,形成一条天然绿色通道。
一路上,有的老人穿着军大衣,有的小孩穿着棉衣都络绎不绝地向峰顶走去。走到通道尽头,就是陟峭的石阶梯。爸爸拉着我的手奋力向上爬。渐渐地,寒意离我远去。爬呀爬,我们终于爬上了南岳最高峰——祝融峰。峰顶有个祝融殿,殿后装有石栏杆。站在这,放眼四周,群山尽收眼底。一座座姿态万千的山峰层峦叠嶂,气势磅礴。好一幅美丽的“国画”啊。
今天,我登上了南岳祝融峰,饱览了祖国秀丽的江山。长大后,我也要努力攀登科学的高峰,为祖国的繁荣昌盛做贡献。