南岳衡山小学生优秀作文
南岳衡山,雄踞南天,巍峨壮丽,气势磅礴。那次旅行,难忘的不仅是衡山,还有衡山的雪。我喜欢做旅行攻略,那天,我把视线定格在那张南岳衡山的照片上,披着雪大衣的衡山气势磅礴蔚为壮观,那张远景,我这辈子都难以忘却。
那天早上在山脚的旅店醒来,我看到了人生中第一场雪,是轻柔的,虽然内心隐隐激动,但我知道,这并不是我想要的,那令人难忘的雪在衡山里头。踏上衡山的第一个台阶,我收好手机,在寒风中瞪大眼睛,竭力捕捉美的瞬间。以往旅游,身上总是挂着耳机,而这次衡山之旅,我竟前所未有的认真,步伐稳稳的,往山上走去。
寒风扑面而来,那种感觉来了,我抵达了梵音谷,更恰巧碰上了山中下雪,眼前朦胧,却可以看见光秃秃的树,毫无绿色的枝丫在风中摆动,飘下的雪毫不含糊,在枝丫上站稳脚跟,一动不动,本就挺立的树套上了雪白的披风,脑海里只剩下庄严二字。山中天气变化莫测,深知下雪并不会持续太久,我甩开同伴,往高处冲去。转眼间便到了紫竹林。
雪越下越大,绿色若隐若现,每一棵树都穿上了厚重的冰铠,走近眼前的那棵树,轻轻拭去紧挨在上面的雪,绿色的树叶被剔透的冰晶包裹着,那顽强而盎然的生机肯定在不久前的某一刻被定格。还没来得及细细感受却已然临近山顶,这里的寒风更为肆虐,雪花在寒风中起舞,迟迟才落下,放眼望去,周围的大树身着雪白戎装,舞着冰刃,在风中嘶吼,磅礴的气势包裹着我,眼前的景色逐渐与脑海中那张照片重合,身临其境的感觉,正是我梦寐以求的啊。
我感受到了那种磅礴气势,正准备登顶最高峰,却发现身前的警戒线,雾或许有点大,这祝融峰怕是上不去了,心中没有在意,转身往山脚走去,没关系,我找到了那令人难以忘怀的感觉。我坐上了回城的,在倒后镜中瞥见了白雪皑皑的衡山,虽然仍有遗憾,但是我还会再回来重温那纯粹令人难忘的雪景。