南岳衡山小学生优秀作文
今年暑假,我和爸爸妈妈一起来南岳衡山参观游玩。
南岳衡山,是中华五岳之一。风光秀丽,古木参天,层峦叠嶂,气势磅礴。一年四季景色各不相同:春赏百花,夏观云海,秋望日出,冬揽雪景。这次我们来,当然要将日出一睹为快啦!
早上六点十分,天上的云彩渐渐被染红,中间位置越来越耀眼,太阳终于从云层中露出一点点脸蛋。她好像害羞的小姑娘,不愿完全从云朵被中蹦出来。在风儿轻轻的呼唤下,在小鸟欢快的歌声中,在所有人万分期待的目光里,太阳一点点地往上升,慢慢地,慢慢地,终于露出了全部笑脸!一瞬间,光茫四射,所有的一切都披上了一件金黄的纱衣。
看完这美丽的日出,我们来到了祝融峰顶。
站在峰顶,南岳美景一览无余。一边是连绵起伏的山脉,另一边则是茫茫的云海。洁白无瑕的云海和碧蓝的天空连接在了一起,像给山中的万物盖上了一床巨大的棉被。一抬头,天空仿佛离我们更近了。真是“南岳高千米,手可摘白云。不敢高声语,恐惊天上人”。
欣赏过山顶的美景,我们决定从祝融峰走到山脚。渐渐地,我的脚越来越痛,步伐越来越沉。看着一辆辆呼啸而过的旅游大巴,看着车上轻松欢快的游客,一次次想要放弃,却又一次次给自己鼓劲。历经四个半小时,我们终于成功到达山脚。一路上美景不断:麻姑仙境、灵芝泉、梵音谷、忠烈祠、华严湖,还有山谷中那汇集成一个大大爱心的云海……都令人流连忘返。我们用脚步征服了一座大山!
如果没有不懈的坚持,我们就不会看到如此多的美景;如果没有不懈的坚持,我们就领略不到南岳的秀丽。路虽远,行则至;事虽难,做则成。坚持到底,定能成功!