春刚苏醒,欣然张开双眼,提着百花篮悄悄降临人间。
细雨如丝,如雾,朦胧飘逸。漫步于微雨之中,我感受着春的气息。
青草初绽,苍翠欲滴,清逸秀丽,浅浅的一抹绿意渲染着浓浓生气,一笔一画点缀着人间,没有浓墨重彩的痕迹,没有细心雕琢的刻意,燃起了人们心底的希望,放眼望去,宛若十里锦屏。它疏密有致,生机勃勃,光彩夺目。一股清香,徘徊于繁华的人间,令人心旷神怡。
花儿齐聚枝头,争妍斗丽。雍容华贵的牡丹尽显花王的万千威仪,艳压群芳;一枝白梅姿若蛟龙,清香幽细,沁人心脾;玉兰倩芳俏丽,浓妆淡抹,淡雅细致。暮春三月,大自然的一笔一画使大千江山溢彩流韵。
站立河边,柳丝拂面,景色宜人。只见那柳树妖娆地立于河边,微风拂来,柳枝飞飞扬扬,飘逸而俊秀,给人一种独特的美感,让人不禁幻想着,一位身材曼妙的女子,长发飘飘,一袭长裙随风扬起,静静地,悠悠地,好一幅美丽的画卷。
春,不像夏那样干枯炎热,不像秋那样冷清寂寞,不像冬那样荒凉萧瑟,它生机勃勃,但又朦胧,绚丽,清新,独有一番韵味。
我披着柔媚的阳光,让略带甜意的春风掠过,静心感受着这无限春光。