观察胖大海的
水中有美丽的风信子,有水中舞娘荷花,有长手怪人吊兰,可是水里绽放着花朵的胖大海,你见过吗?
干时的胖大海,它的颜色和别的果子的颜色不太一样,它的颜色是咖啡色的。身上布满了褶皱,像老鹰羽毛连起来时的空隙。放在手上摸摸它,它十分的听话从不乱跑。我又把它放在鼻下闻了闻,一股浓重的中药味扑鼻而来。
刚刚看到它的时候,我想,这好像一个果子呀,尝一尝,看看是什么味吧。可是又转念一想,这也有可能不能吃,问一问老师吧。一问,我就知道了,原来胖大海不能吃,只能用来泡茶,而且胖大海的很多药效只有加上水之后才会出来。
于是,我就加了满满一杯的热水,然后把胖大海放进水里。过了两分钟,胖大海吐出了一些“小泡泡”
三分钟过后,我的胖大海竟有了很大的变化我的胖大海变得十分的大,从身体中长出了许许多多的小绒毛,它的身体慢慢的裂开了,最终,它变成了一朵可爱的“花朵”。在水中,它是如此的美丽。
五分钟过后,胖大海在水中又大了许多,它变得更加美丽、动人,我越看越喜欢。过了一会儿,它渐渐地变透明了像果冻一样轻轻地,它已经不像是原来的胖大海了。这时的水,也由开始的淡黄色到中间的茶叶黄,到最后的深黄色。
我想,站在讲台的老师,或长期说话的母亲,一定都需要一杯胖大海水,因为它能清咽利喉。
这就是水中的舞者胖大海。