晚上,微风习习,我和外公、外婆在北塘河公园散步。
走啊走啊,忽然听到了“沙沙沙”的声音。我和外公照着手电筒,走进了路边的芦苇丛里。我开路,外公和外婆跟在我后面。
这时,我看到了一只很大的螃蟹,我一边追一边想:这真是一个大惊喜呀!我踩住了那只大螃蟹,大声的喊:“外公,快来帮我抓螃蟹呀!”外公伸出两只手把螃蟹的大钳子给拿住了。然后,外公把螃蟹放进袋子里。可是,我身边的螃蟹都跑的无影无踪了。就这样,我们一边走一边抓,抓了满满一袋子的螃蟹。
这时,外公摘下两片芦苇叶子,给我做了一个小口哨。我一吹,“呜”口哨发出了美妙的声音。
就这样,我、外公和外婆一边说着,一边笑着,走回了家。