校长小学优秀作文
之前在我的印象中校长是严厉的代名词,但自从我接触到我们现在的校长之后我才发现校长原来也可以是一个可霭可亲的人。
他的鼻子上挂着一幅眼镜,有着一头浓郁的头发,双手背在背后,非常的威严。
每天早晨他在每一个班级之间巡视着,每当他巡视到我们班时,原本闹哄哄的教室瞬间就安静了下来,那些在收作业的人也似乎禁止了一般,他走了进来轻咳了一声说:“同学们加快点速度,就要早读了,早读的时间是非常重要的,一年之计在于春,一天之计在于晨啊!”
他又走到门口午安要把地上的垃圾捡起来,扔进垃圾桶中。又对我们说:“大家要注意卫生,这种天气很容易传染的。也要注意好保暖,注重自己的身体,不要让自己感冒了。”
这就是我们的校长,他时而严厉时而亲近。