校长小学优秀作文
长沙市北雅中学,是我日以继日拼搏,奋斗的地方,更是让我受益一生的一所好学校。
我的校长,严校长,每天早晨,站在校门口,督促学生赶快进教室的是他;提醒同学该整理着装的是他;告诉同学为了安全起见,进校不要骑车的是他,他是我们的领头者,每天在繁忙的公务中挤出时间的是他;在每一个校园大会上,慷慨激扬的人也是他,是他用行动告诉我们师生的关系可以更进,不像古代,师如父一般,他更想一个朋友教会我们如何做人。
先不从成绩而言,人品道德也是衡量一个人好坏的基本保障,作为一名雅礼的学生,我们讲究的是公,勤,诚,朴,而做为一个校长,更是要以身作则,他告诉了我们,人生不止有成绩,道德也是人生的一大基础。
他就是我的校长,也许我们见面的机会只在于教学大会,楼道偶遇或校门检查中,但,您还是感染我,我们,这就是我的校长——严莹校长。