一本好书可以把我带到远方,一本好书可以让我陶醉,对,我的兴趣就是读书。
我喜欢读书的那种感觉,午后太阳正好,拿一本自己喜欢的书,带上小毛毯,坐在阳台的靠椅上,津津有味的阅读,认真的读过书中的每一个字,多么的美妙。书中的每一个字都可以让我感受到快乐,在书中我可以到任何我没有去过的地方,书本可以让我感受到无比兴奋,每当我触摸到书本,我的身体上的每一个细胞都在躁动。
就在最近我在读一本叫做《闯进你的孤单星球》的书,书中的人物、事物都是我很喜欢,在我阅读的时候就感觉这些人物、事物就在自己的身边,就在读到一半的时候,一个动人的情节打动我,我的眼泪不由自主的落了下来,哭得一把鼻涕一把泪,妈妈闻声跑过来,还以为我怎么了,吓了一跳,等我把事情的前因后果告诉妈妈的时候,妈妈笑得合不拢嘴,我见妈妈笑了,我也破涕为笑,同妈妈一起笑得前仰后合,读书让我快乐无比。
还有一次期末考试前,我几次小测验成绩不理想,妈妈一心以为是我每天看闲书导致的,其实我自己心里明白是我有几个就知识点没有学明白,为了不让我的读书时间被各种习题占用,我开始追赶超越。课堂上专心听讲,有不懂的就问老师,我上课笔记认真抄写,终于,功夫不负有心人,在期末考试中我终于取得了好成绩,我一直在想是什么让我这么努力的学,读书,为了读书,我努力的学习。
读书使我快乐,读书使我学习进步,这就是我的乐趣——读书。