小学升初的优秀作文
风吹来,鸟儿在树上欢乐地唱着歌,大家就像欢乐的小天使,和家长、朋友有说有笑的走出考场。我也舒了一口气:“试终于考完了,小学的任务也完成了。”感觉之前的辛苦奋斗都不算什么,好像我走在金色的沙滩上,捡着沙滩上的贝壳,每一个贝壳都是知识,都是学习经验,我在小升初的日子里,就捡了很多贝壳,每一个贝壳都是美好的回忆。
嗯,绿色的贝壳,象征着团结,这绿色的贝壳也有一个故事。那时离升中考还有一个月,自然我的心情也就十分紧张,生怕没考好。每天都背大量的书籍,累的我头昏眼花,上课也没了精神。于是,我们班的学习小组见了,就对我说:“加入我们学习小组吧,让我们一起分享学习经验,一起复习吧。这样学习就不会累了。”我听了,感觉站在我前面的学习小组就是我的“救世主”,我爽快的答应了,从那时起,我就和学习小组的成员一起复习,遇到难题,一起解决,每天都过的非常开心,心情也变得轻松起来,学什么东西都很快,上课也认真听讲,有时还一起在课间活动看有趣的课外书,日子过的可丰富啦。我们学习小组还十分推崇,从不晚睡,每天早起的宗旨。因为每天都很有精神,学习效率也逐步提高。
嗯,红色的贝壳,象征着不怕失败的心。当然,这红色的贝壳背后又有一个故事,那时正是第一场模拟考,我没考好,就因为太粗心,数学很多计算错了,语文英语考的还不错。被数学害惨了,可我并不伤心,学习小组成员刘佩就对我说:“那你就多练算数,要做到百分百正确。”刘佩可是班里的口算天才,听了他这句话,我买了一本专练算数的书,每天都练,因此,在计算方面,我便很少失误,做试卷也变得格外细心。在第二次数学模拟测试中,我还得了98分呢,这都是我不怕失败的结果,只要不怕失败,战胜它,下次往往迎来的都是成功。
粉色的贝壳,象征着师生情。我和我们班的英语老师蔡老师关系很好,我也特别喜欢她,她在我们班里有着“表情后”的尊称,她的表情很丰富,她也很搞笑。我也会经常帮助她做事情,我们就像朋友。有一次,她让我教我们班成绩最差的杨安做英语题,我没答应,他那么调皮,经常搞恶作剧,我也很讨厌他,班里每个人都讨厌他,让我帮他,根本不可能。于是,我没答应,她就对我说:“同学之间相互学习,很好啊,你去教教他,不会怎样的。”我听了,有些生气:“那您为什么不去教,你是老师我是学生。”当时也不知怎么,会冒出这种话,我本以为她会生气,没想到她却笑了笑:“因为杨安的脾气很倔,不爱与老师沟通,我就想让你去帮帮他呀。如果你不答应,我可以叫别人帮的。”我听后,点了点头:“好,我答应。”于是每天课余时间,我都去帮助杨安,令我出乎意料的事,他很愿意让我教,也没那么调皮。他很感动,每天教完后都会对我说声:“谢谢。”也从那以后,我改变了对他的态度,他不再调皮,上课认真听讲,英语考试还得了90分,从那时起,同学们也都改变了对他的态度,我很开心,他现在也成为了我们学习小组的一员呢。也不知从何时起,我似乎明白了当初老师的用意,同学之间学习沟通有时会比老师学习沟通更好。
哦,这些贝壳,都会是我心中的宝贝,都是我在小学中收获的最好的东西。在我离开母校即将踏入中学时,我心中并没有任何后悔,有的只有怀念,我爱我的母校,谁有知,十多年过后,我再次面对母校时,我会是怎么样呢?先不说十多年后,成功是一天天积累的,过好今天,不想昨天如何,不虚度光阴,不浪费一分一秒,未来的路是漫长的。走下去,成功就在面前。