小学生心灵优秀作文
一条长长的小弄,是我每天上学,放学的必经之路,两堵高高的砖墙默默地站在小径的两边。
一天放学回家,我意外地发现墙角灰色的砖缝中钻出了一簇嫩绿的小草,尖尖的小脑袋在微风的吹拂下轻轻地晃动着。别看它小,生长在砖缝里,可真不容易!每天放学,我都会习惯性地观察这颗小苗苗。小苗在没有阳光、没有泥土、没有水的砖缝中,不屈向上、茁壮成长。没几天,小草就长的和麦苗一样长了。五一节后,小草莫名其妙的失踪了,妈妈说有可能是清洁工人把它拔掉了。
“野火烧不尽,春风吹又生”,虽然小草仅仅活了短短几天,但它顽强、惊人的生命力触动了我幼小的心灵。它让我明白了,无论遇到什么事,只要坚持,每一件事都能做好。