小学生心灵优秀作文
天气转凉了,秋天来了。
每天早上起来,路面总是那么干净,谁扫的?为了弄清楚,我起了个大早。早上五点时,我被定好的闹钟惊醒。走出小屋,街上静悄悄的,一个人也没有,只有路灯和天上的星星,远处一片朦胧。
突然,我听到远处有声响,模糊中正看见一位年轻的女清洁工正在忙碌的打扫着每一处,每一个角落。打扫的是那么仔细和认真,没有一点歇息。正是她的辛苦给这里每处都留下了文明,健康和幸福。太阳为他露出了笑脸,小鸟为她歌唱,车上的人为她招手致敬。行人们也纷纷称赞她呢。
我对她有说不出的敬佩之意,多么平凡而又高尚的工作,多么美好的心灵!