小学生赏月优秀作文
在一个迷人的夜晚,我和妈妈到马路边去观赏月亮,月亮实在太美了,我情不自禁的说了一句:“好漂亮的一面镜子啊!”妈妈笑着说:“看你的想象力非常丰富,我们来个想象月亮的比赛,好吗?”我高兴的说:“好啊!那我先说。月亮就像一个胆小的皮球,能缩能升”。她说:“为什么?”
“因为天庭里的孙悟空很调皮,总是和天兵天将在月亮旁打架,月亮为了不让自己受伤,把身子缩小了一些。当他们没打的时候,才舒展自己的身子。”轮到妈妈了,她说:月亮就像大自然里的一盏明亮的灯。”我说:“为什么?”因为每到晚上,都有人上班或者下班,每次为他们照路,这样,
路上就不会黑暗。可是,每到下雨天,月亮就不敢出来,因为他怕淋湿了以后,在也不能为人们照路了。所以,我认为月亮是一个不图回报的奉献者。”妈妈说了这翻话,让我深受感动,让我明白了许多,我以后也要做一个不图回报的奉献者。