别人眼中的我小学作文
艳阳透过窗户照进房间,我坐在桌子前做每日练笔。笔尖“唰唰”地在纸上摩擦,播放器不知不觉就切到了另外一首歌。吉他前奏响起,歌手深情演唱。“在你眼中我是谁。”听到这一句时,我的笔顿了顿,在纸上留下豆大一块墨水印。
或许很少人会思考过这个问题——我在别人眼里是一个什么样的存在?而我,又真的活成了他们心中存在的那样吗?
朋友、同学、老师、亲人对我评价永远都只有“优秀”。我是一个优秀的学生,一个优秀的榜样,一个优秀的朋友。别人眼里的我就是这样。那,真实的我呢?
当看到老师在我的学生手册上的评语:你是一个懂事的孩子。这时我会皱眉思考,我懂事吗?也没有很懂事吧。实际上我经常因为一些杂碎的小事跟身边的人起冲突,我也会跟奶奶吵架,气到她老人家把盘子摔成一地玻璃渣,我知道我一点都不懂事。
长辈们总是表扬我,在邻居们的心里,我就是那个“别人家的孩子”。逢年过节有人来家里拜访,看见我就是各种吹捧。可我真的配拥有这些赞美吗?其实我的成绩不算很优异,我也不像他们所说的那样刻苦、勤奋。我只能说我还能再努力,我还有很多很多进步的空间。我知道我还不够好。
想到这里,我对自己默默地说了声加油。我知道,其实我现在并没有活成他们心中的那个榜样,可我却愿意尽全力成为最好的“我”,成为别人眼中最耀眼的存在。