别人眼中的我小学作文
生活就是一部电视剧,每个人在不同的场景都扮演着不同的角色。在妈妈眼中我是个永远都长不大的孩子,在奶奶眼中我却是个听话的好孩子。
我是一个活泼开朗的孩子,脸上总能挂着一丝微笑,同学们都说我是一个阳光女孩。阳光女孩的我长着一对浓浓的眉毛,头发刚刚好好地能够辫起一个“小尾巴”。我特别喜欢穿深色衣服,主要以黑、紫、蓝为主。在课余时间我喜欢看书、练字,还有眺望远处。
在妈妈心里我永远是个长不大的孩子,在奶奶心中我却是个乖孩子、好孩子。记得有一次,妈妈在做饭时我去帮妈妈,妈妈说:“宝贝,去帮我拿一下醋。”我连忙去拿,就在拿醋时,我的手轻轻碰了一下油桶,结果一桶花生油全洒得一滴也不剩,我的满面笑容凝结住了。我心想:完蛋了,暴风雨马上就要来临了!趁妈妈没发现先赶快溜吧!不行,这可不像我的风格,好汉做事好汉当,顶破天,妈妈也就骂我一顿,豁出去了。“妈妈,嘿嘿,我办了一件好事。”“说吧,又办啥好事了?”“嘿嘿,我就是把你刚买的那桶花生油轻轻碰了下,就全洒了。嘿嘿。”“三面贴墙你也能洒,我服了你了,你什么时候才能长大?做什么事都马马虎虎,一点也不小心谨慎,要我说什么好呢?”而我在奶奶的眼里却是一个乖孩子,好孩子。为什么这样说呢?因为我在奶奶家的表现截然不同。家里有什么脏活、累活我都干,尽量减少爷爷、奶奶的负担。每次我干活时奶奶都会端着一杯水说:“别累着了,喝点水吧!”我接过水说:“我不累,奶奶您坐着吧!”奶奶那慈祥的眼神里透露出对我的疼爱。
看,这就是我!与你不一样吧!