别人眼中的我小学作文
我认为人的一生,不是要成为谁,而是要做好自己。因为和同学们观点不同,所以做事显得与众不同,而我则从不考虑别人眼中的我是何样子的,昨天老师布置了一篇作文《晒晒我们班的“牛人”》。我想其中一定会有我的身影吧,下面让我偷偷看一下吧!
镜头一:外貌篇
因为我天生自然卷,所以同学们多次写到我的头发,说我是“泡面头”。对此我保持沉默。我的身高不高,但也不是很矮,所以甲同学在作文中写到我是一个“傻大个”。对此我也表示长得高不是我的错。经过看作文我发现,写我的不少,但写我外貌的却少得可怜,所以我的外貌就此跳过。
镜头二:学习篇
我认为学习不是我的强项,但由于天生有点聪明,学习成绩还可以,所以乙同学说我是“最强大脑”。我脑瓜儿很快,每当上课,老师提问问题时,我总是高高举手,说出问题的答案。我想对他说:“我居然还有这功能?我怎么没感觉出来?”
镜头三:课堂搞笑篇
说起搞笑我在班中可谓“首屈一指,无人能敌”。对此语文老师为了培养我的即兴发挥能力,经常让我上台表演,语文老师出题,然后找同学配合我,每当我一上场同学们就会哄堂大笑。所以丙同学写到:“我是一个演员,每次上课之前都会让我去,和其他同学一起开始‘喜剧乐园’。”还说只要我一开演,下面都会笑的前仰后合。对此我表示:这也不是我故意的啊!
经过这次写作文,我发现我在同学中知名度还是很高的。虽然我还有很多需要改进的缺点,但我也会努力成为一个受大家喜欢的人。