小学竹泉作文
我们很久就想去竹泉村了,寒假终于有时间了,我们一家人一起去了竹泉村。它位于沂南县铜井镇,迄今已有四百多年的历史了。因村中有一清泉,泉边多竹,而得名竹泉村。
到景区附近,我们经过一座石头拱桥,就来到了景区门口,这里旁边的小山上,有一条裂缝,潺潺的流水顺势流下,形成小的瀑布。
进入竹泉村,经过一条两旁长满竹子的石头小路,就来到一个小广场的地方,这里有一大囤的玉米,南边有一个戏台还播放着音乐。继续往前走,这里有青翠的竹子,缓缓流淌的小溪,石头做的屋子,清新的空气,仿佛置身世外桃源。我们沿着小溪一路欣赏,这里有石碾,打水的井,我和爸爸一起推了石碾。村里的房子都是石头的,一个一个小院是展览馆,有竹编,有小孩的棉衣,还有
我们在这郁郁葱葱的竹林游览了好一会儿,终于来到一个泉边,走近一看在一个小亭子里立着一块石头上面写着“竹泉”两个字,在它前面,有一个大水池,池子的里面有一个泉眼,正向外涌着泉水,这时我忽然明白了竹泉村是怎样由来的。
在竹泉这里有一个喷池,它是由十二生肖和鱼构成的,我们分别在自己的属性旁边拍了照。在喷池一侧有一个水塘,里面有许多小金鱼,水塘两侧长有茂密的竹林,竹子长得十分粗壮,并且长得很高。
经过一条竹制长廊,我们在这里休息了一会儿,我和爸爸决定去漂流,妈妈累了先在这里等我们。我和爸爸走上前面的小山坡,到了坡顶。这里有许多游乐设施,有挖掘机、滑行龙、过山车等等,我们先逛了一圈,才来到坐漂流船的地方,等了几分钟,一个工作人员把船擦干净让我们坐上船,他一推,船就顺水而下,直到终点,虽然现在有点冷,但我和爸爸脸上都露出了开心的笑容。
我和爸爸、妈妈又游览了好一会儿,拍了一些照片,就高兴的回家了。希望有时间能再来竹泉村游玩。