小学竹泉作文
去年国庆节假期全家去竹泉村游玩了一番。这里家家摇青竿,户户临细流,风景迷人。竹泉古村,因竹而有韵味,因泉而有灵气。它朴素、自然、真淳,是现实中的“桃花源”。
首先进入的是凤凰迎宾区,走过“凤仪桥”后,右侧有个小山岭上叫凤岭。登上凤岭,远眺群山,层峦叠嶂的沂蒙山风光尽收眼底。走下山,看见山间的瀑布飞流跌落,非常壮观。再往北是是“荷风亭”和“竹泉村”牌坊,标志着进入竹泉村了。
经过一个广场大戏台、神庙院就进入了梅竹幽境,也就是仿明清建筑物“梅缘”。这是个庭院厅堂,万绿丛中,几株红梅,煞是好看。
接着走,就是驸马府和龙山竹泉了。驸马府前院会客,后院居住。前院是四合院,后院是借竹林入景的半敞开院子。驸马府东侧是石龙山,门前是清泉。竹泉由“三生缘”、“生命源”、“智乐园”三个水池组成,和周围石院墙、石房子、石凳子、石桌子的建筑相映衬。穿过竹林中的磨盘幽径,轻风掠过清新的竹叶,沙沙作响。吸一口气,吐出的,感觉也带着竹子的清香。从龙须右街到龙须左街,进入丽水街。丽水街南北长250米,有五条东西小巷。分四段:前部是小商品区,中部是作坊区、往后是特吃区、最后是娱乐区。这里也成为竹泉村的”田园闹市。最令我难忘的,便是那刺激的滑草了,你只要坐上一个类似躺椅的塑料座子,然后,一松手,就在长长的滑道上疾驰而下,你会听见风在你耳边呼啸,太刺激啦!
最后,顺着水路,回到了大门前,结束了一天的休闲之旅,感觉整个人融入山水之中,体验真正的回归自然。