小学竹泉作文
五一来了,五一对于我来说,是个特别的日子,因为,我们全家人都要去竹泉村玩。
早上,我早早的起了床,还把睡在床上的爸爸妈妈都叫醒了,我准备了遮阳帽、还有各种各样的饮料和照相机,一切准备就绪,爸爸说:“走,向竹泉村出发!”爸爸开着车,路边的风景可美丽了,小树在向我们招手,小花在向我们微笑,我们在车上有说有笑,不一会儿就到了。我迫不及待地下了车,蹦蹦跳跳的,比猴子都还要快活。
到了竹泉村门口,只见一道石门上写着‘竹泉村’三字,踏进门口,映入眼帘的是一片竹林,竹子很绿,从远处望去绿的都快要滴出水来,走进竹林,还能听到‘哗哗哗’很好听的泉水声,爸爸妈妈还从竹林里照了相,我们又去了山上,走在山路上,我简直被路旁的景色迷住了,有五颜六色的小野花,像美丽的花仙子,还有郁郁葱葱的大树,天很蓝,树很绿,小花给绿树和大自然增添了许多光彩,使蝴蝶仙子不再寂寞,使绿色不再单调。
看完景色,我还看到了以前的房子,房门破旧,门旁挂着玉米和辣椒,看着看着我仿佛回到了很久很久以前,仿佛看到了,当时人们生活的情景。
接着,我们又去了水上游乐园,我玩了水上气艇,在水上玩就是刺激,我在玩的过程中,老是找不准方向,不是撞到那里,就是撞到那里,但还是玩的还开心。玩累了,感到疲倦时,我这才发觉,我已经唇干舌燥,我们全家找了一个阴凉地坐下休息,我大口大口的喝着水,妈妈说:“我们坐着‘漂流’下山吧!”我一听,高兴的差点喝水呛着,一下子精神提了起来,疲倦顿时抛到九霄云散,我和妈妈坐在一个充气小艇里,爸爸坐一个,我们顺着水漂流到山下,在漂的时候,简直是太舒服了,用手一触,就能触摸到冰凉的泉水,别提有多凉快了。
到了山下,我又拍了很多照片,这才恋恋不舍的回家了。