小学竹泉作文
我去过许多好玩的地方,原山国家森林公园、莲花山、还有雅鹿山公园等,可我去过最开心、最刺激、最好玩的地方就是沂南的竹泉村。
天刚蒙蒙亮,我就已经起床,做好出发前的准备,此时的我又激动又兴奋,早已迫不及待,不断催着妈妈快一点快一点。终于,我们踏上了前往目的地的路途。风在耳边呼呼地吹,给我送来清凉,因为还是大清早,路上车少人少,行走起来特方便,所以我们很快到达了目的地,在这里等待大巴车的到来。
我们来的时候已经有人了,一位家长与导游正在眉飞色舞地谈些什么,我看见旁边有一位扎着两个小辫子的女孩儿。我走上前去,友好地问好。真巧,她也是实验小学四年级的学生,是六班的班长亓佳艺。就这样,我成功地交到了一个好朋友。正在这时,我听到旁边的人们窃窃私语:“看,车来了!”“第一辆是通往竹泉村的车,上车吧。”今天真是好运连连,没想到,我们班的班主任李老师也来了,这可真是机会难得呀。
在车上,同学们有讲笑话的,有猜谜语的,还有唱歌的,我们还意外地收获了小礼品呢。一路上车里的气氛热闹非凡,不断地传来一阵阵的欢笑声,不知不觉就到了我们今天的目的地竹泉村首先映入我们眼帘的是一个小瀑布,霎时,没有了夏日的炎热,带来了清凉的感觉,使游客精神抖擞。小瀑布下面是一个大水池,一簇簇的荷叶中盛开着几朵粉红色的荷花,衬托着这大大的水池。跟着导游,我们来到一条水街,说是水街,其实就是用石头砌起来的矮矮的小路中间一条流淌的小溪,水面还不及我的脚面高。因为走在上面特别舒服,所以这里的顾客应接不暇。我们就这样浩浩荡荡、开开心心地行驶着。
不一会儿,我们来到了竹泉村的第一大景观竹林。导游带我们走进竹林,成片的竹林郁郁葱葱,这里竹林隐茅舍,清泉石上涌,轻轻地踏着磨盘路,抚摸着旁边青青的竹子,感到十分的惬意,真是人间的“世外桃源”。虽然竹子不是花生,却有着花生一般的默默无闻;虽然竹子不是梅花,却有着梅花一般的刚劲挺拔;虽然竹子不是小草,却有着小草一般的坚强。竹子很多也很高,遮住了太阳,为燥热的人们搭建了一个天然的凉棚。微风吹过,所有的竹子随风摆动,跳起舞来,弄的叶子沙沙作响,仿佛是在给自己优美的舞姿伴奏。在这幽静的竹林中,远处传来悠扬婉转的古筝的旋律,和这寂静的竹林配合起来,真是美极了。
下一个出场的就是竹泉村的第二大景观泉水。在泉眼旁边,我们可以免费品尝泉水,游客们排着长长的队伍,一个接一个地将杯中灌满山泉水。看着从泉眼里汩汩冒出来的泉水,使我不由得想起了一句诗“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。”这句话用在这里太合适不过了。我和亓佳艺我们俩人手上拿着一个瓶子,怀里抱着一个杯子,争先恐后去接泉水。哇,甘甜爽口,真是解渴啊!旁边还有一个压水井,我们轮流压了一下水井,也过了一把瘾。里面的清水不时地喷洒出来,溅到了我的身上,凉爽极了。
正当我陶醉在竹泉村的美景,品尝着那甘甜的泉水时,导游却告诉我们该返程了,顿时我感到意犹未尽,心中万分不舍。美丽的竹泉村,你可要等着我再次光临哦!