小学竹泉作文
在这个美丽又动人的秋天里,我们全家来到了竹泉村。你们知道这个地方为什么叫竹泉村吗?因为那里亭亭玉立的竹子非常多,竹子的颜色也比较多,有的是浅绿色的,有的是翠绿色的,还有的比较老是深绿色的。风吹过时会发出沙,沙,沙的响声,像打击乐里的沙锤在轻声演奏。
“泉”是因为村子里有很多泉水,小池边、家门口,几乎到处都有泉水流过,听导游说“泉眼里的水非常纯净,可以直接饮用”。我们都迫不及待的冲上去品尝一下。嗯!泉水的确清凉、甘甜啊!
在竹泉村里,家家户户的屋顶上都挂满了丰收的果实、玉米、花生、芋头、葫芦等等,还有好多好多。我们在这儿还品尝了当地特色美食,比如说蒙山炒鸡、煎饼、山鸡蛋,味道鲜美,好吃极了!
秋天,农民伯伯因为丰收而喜悦!秋天,我们因为竹泉村一行而收获满满,我爱美丽的竹泉村,我更爱美丽的秋天!