小学竹泉作文
早上,温和的阳光将我唤醒,踏上了竹泉村之旅。
车上,我揉着朦胧的睡眼,漫无目的地吃着面包、喝着牛奶。而眼前是绵延远方的马路,数不清的车从旁边疾驰而过,留下漫天尘土。我幻想着竹泉村的美丽,心里的一切乏味便渐渐烟消云散了。漫长的几个小时我是在想象中度过的,的确,它是我不可分隔的一部分。
中午,刺眼的阳光将我唤起,踏上了竹泉村的土地。
这里的空气是那么清新,天空是那么晴朗,使我总想高歌一曲,或坐下低吟一首精妙绝伦的小诗。四处碧草如茵,小桥、流水、人家,那么和谐,那么舒心,在这种境界里,有时连天上的云团都凝滞不动,好像也在回味着竹泉村的无限乐趣。
往深处走,景色更美。在成片青翠欲滴的竹林间有一条曲折的石头小路,路边清澈的溪水唱着歌远去,水中不时夹杂着丝丝竹絮……水流旁,有一个静静的竹秋千,偎依在它的怀抱轻轻摇曳,这给浓浓的美意又增填了无限乐趣。在这里,宾馆就是一个个农家小院,每一家都有自己的名字,我住的这个小院叫做“栖凤园”,院里有弯弯曲曲的葫芦藤,藤上的葫芦又大又饱满,仿佛马上要跳下来似得,藤下有小石桌、小石凳,坐上去品一杯绿茶那可是最好的选择。
闲来无事,便到村子周边走走看看,忽然,我看见了一处正方形池塘,上前一看,啊,这就是竹泉村所有水流的源头,只见这池水碧绿幽然,如一块灵动罕见的美玉,让人不由地惊叹它的美丽,我呆了好一会才回过神来。回头一看,有一把特制长勺躺在地上,我拿起它,沉甸甸的,颤颤悠悠往水中舀去,再拿出来飞快地把水倒入旁边的水泵中,急急地放下长勺,双手重重地把水泵压下去,一下、两下、三下……终于,一股清凉凉的水冒了出来,在阳光的照耀下好似一串串珍珠。我赶紧捧起来,轻轻的尝了一口,哇,甘甜清爽,凉爽之感瞬间透入全身。我又喝了一口,真是美味!怪不得人们都说这儿水好,真是名副其实呀!游览完竹泉,我蹚着水慢慢嬉戏着,仰头望着湛蓝的天空,享受着淙淙流水从趾丫抚摸过的感觉,一切,都醉了,醉倒在清雅的风中,醉倒在竹泉的怀抱中。
夜晚,月亮洒下明亮,照亮着清雅之庄,照亮了每个梦……
我的梦,最美!