小学竹泉作文
竹林拔地而起,清泉处处可见。这样的竹泉村你喜欢吗?
竹泉村的名字可是暗藏玄机。听到竹泉你的眼前是不是也浮现出了一副竹林和清泉的场景呢?其实并不是,竹泉村位于沂南县北部。后来因为泉依山出,竹依泉出的地势改名为竹泉村。这里民风朴实,常砌石而居。是北方不可多得的桃花源式古居。
竹泉村的竹泉是他们的头号招牌。竹泉清澈见底。白天一眼望去,就看见铺满泉底灰白色的鹅卵石,宛如人间仙境。晚上,竹泉在灯光的照映下,变得绚丽多彩。在波光粼粼的全面上连月亮也染上了颜色。啊!如果白天是热闹的美,那夜晚就是无人寂静的美。不过,同别的泉不一样的是,别的德育泉里的鱼都是大片不大片的游,邮到哪里那里就像铺了一块金黄相映的地毯。而主权确实一条鱼也没有,真是应了那句古话:“水至清则无鱼。”
竹泉村的其他泉也很有特色。比如悬挂在山壁上观看的泉,望向下面心中就会生出恐惧感;在水雾泉中行走给人一种梦幻的感觉;在竹筏上行走的泉,再加上竹林的衬托,就有诗情画意的情感……
竹泉村的动物园也让人感叹不已。刚进去就看见两只胖嘟嘟的太阳鸟,它们全身都程淡黄色,只有脸颊带着两个红色的小圆点,就像年画里的娃娃一样,看起来可爱极了。除了太阳鸟,还有金刚鹦鹉、八哥、金丝雀珍禽。它们的鸣叫声一直在山谷里飘荡,飘荡……
竹泉村的没事也别有洞天。走在路上,到处都是爆米花、棉花糖、糖葫芦、酸奶炒果干……不过你以为竹泉村的美食就只有这些了吗!没事的重头戏还是在美食街呢!在这里你可以品尝到风味十足的干煸腊肉,尝到朴实的沂蒙八大碗,尝到土特产豆肉……
听完我的介绍,你是不是也想来看看清澈见底的竹泉;看看可翰可态的小动物;尝尝干煸腊肉、沂蒙八大碗还有豆肉……