大家都知道,在夏季,一旦下了雨,竹子就会变得苍翠欲滴的。但你们知道:一年四季的竹子是什么样的吗?你们肯定不知道吧,那么就跟着我一起去观察一下吧!
春天是万物复苏的季节,春雨姑娘用她最温柔的声音把泥土里沉睡的笋芽儿叫醒,竹妈妈见了,忙给笋芽儿们穿上了一件件衣服,还不停地唠叨:“千万别着凉哦。”
夏天,是太阳公公最努力干活的时候,也是竹子们茁壮成长的时候,因为他们想跟太阳公公亲密接触。就在这时候,竹子一节一节地向上拔;竹叶越长越茂密。为大地投下一片浓荫;为鸟儿们筑起一个乐园;为孩子们开拓了一片天地。
秋天,竹叶渐渐变黄了,慢慢掉下来,有的像翩翩起舞的蝴蝶;有的像飘荡的小船;有的像演员表演的优美舞姿。地面铺上了一层厚厚的金黄的竹叶,像一张黄地毯;而竹枝上的竹叶依然青翠欲滴,在潇潇的秋风中跳舞。
冬天来了,寒风咆哮着,许多植物都枯萎了,可是竹子却依然把翠绿的生机展现给人们,像一名名士兵似的守候在那儿。
这片竹林的竹子是那么的坚韧不拔,我想:爷爷种下这片竹林,是想让我像竹子一样坚韧吧!