我的家乡向正北走50米就有一片美丽的竹林。它有一个特点,就是笔直而挺拔。
春天,万物复苏。竹子用力地向上穿,穿过了一层又一层,最后土地上就出现了一些“小生命”。竹子探出了头,结起了苞。竹子绿绿的,从远处看,那里就像一片绿色的海洋。
夏天,太阳公公可凶猛了。炎热的暑气使树木们都低下了头,一个个垂头丧气的老公公。可竹子不一样,它依然还是笔直、挺拔地站立在山坡上,而且无论是风吹雨打,它还是笔直挺拔的。我想:难道竹子的生命力真的有那么强吗?
秋天,竹子的叶子黄了,一片一片地落在地上,象是一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。不一会儿,这儿一堆,那儿一堆,黄叶就堆满了地。这时我和小伙伴拿畚斗和扫把正在竹子下“秋风扫落叶”呢?
冬天,大雨从天空中飘了下来,房子、屋顶、树木、小河都是大雪,甚至还把房子都吹倒了,而竹子却没有消失了自己的”小生命”,它依然挺拔的、笔直的。后来,来了一群小朋友,他们围着竹子,跳啊!跳啊!高兴极了!古人常说:“宁可食无肉,不可居无竹。”我真喜欢家乡的竹林。