我的校园是香洲区第十九小学,校园以弘扬中华竹文化为主,我最喜欢的就是校道上那片安静的竹林。
进入校园的大门,就能看见“为人正直的牌子”再往右手边一看,就能看见那片安静的竹林。每次看见竹林中挺拔的竹子时,就会让人想到我们的校风“虚心志坚”,想到要为人正直,节节向上。
远远一瞧,竹子的叶子非常茂密,不仔细看,还真看不出一点空隙,仿佛是一幅绿色的图画,又仿佛是一块无瑕的翡翠。
走进竹林里面,竹子淡淡的清香就随着微风扑鼻而来,让人感觉神清气爽。走到竹子跟前,轻轻地抚摸一片竹叶,你会发现竹叶上有一层薄薄的绒毛,走近一看,就像是竹叶披上的一层薄薄的外套。再一摸,就会感到你的手指尖落到无穷无尽的绵花海洋之中。
我们要像这些竹子一样做一个虚心志坚的人,虚心体现在竹子身上就是中间虚空,一个人只有虚心,才能接受更广博的知识。志坚,体现在竹子身上就是四季常青,风吹难折,这不正是我们所要学的意志坚定吗?
这就是我学校的竹林,我爱这片既充满了竹文化又安静、美丽的小竹林,更爱我的母校。