友善小学作文300字
记得在上一次去外婆家时,由于车打不着火,我与妈妈只好乘坐公交车。
要知道我居住在区中心,好不容易才等到一辆公交车,上了车人群拥挤,好不容易才占到一个位置……
快到站了,我在车上闷的头晕目眩,巴不得早点出去,挤着跑出人群,在车门口等着。到站了,我一马当先的跑出去,顿时心旷神怡。糟,由于太拥挤,妈妈没出来,看来我只好在原地等了。
迎面走来的是一位阿婆,看样子年过古稀,她问:“你是在等人吗?”我点了点头,看这位阿婆的怪样,我冒出了冷汗,我都不认识,下意识地退后。她见我不想跟她交流,也就不勉强我。
我就这样冷冷清清地站着那里,我就问那位阿婆:“您叫什么名字?”她也就不拘束,一五一十地说了出来,连我那些没问的,都说了出来。
我暗笑:这个阿婆有病吧,我不问都回答我,也不问我一些。此时此刻,那辆公交车终于到了,妈妈跟她道了谢,带着我急急忙忙地走了。那位阿婆只是微笑。
我这才体会到—这个阿婆的友善。