友善小学作文300字
在这次五天的军营中,班里出现了许多团结友善的事情,我就来说几件事吧!
第一件事是,在准备回家的前一天中午,窗户外面正下着大雨,二零一宿舍的女生因为想家而大哭起来了,宿舍里有两个女生哭得声音很大,头发披着向鬼似的,脸红红的,很多眼泪流下来。,我们没有哭的女生在一旁说:“哭哭哭,就知道哭,你们以为我们不想家呀,来了那么多天,谁能不想呀!你们如果再哭我就去告诉教官了”。我们几个还给她们讲了许多笑话,最后他们也不哭了。
第二件事是,我们班里的高赫宣不会洗衣服,我们班几个女生知道了,就立刻去帮她。先用水把衣服冲湿,然后用肥皂抹在衣服上,用力把衣服搓一搓,最后再用清水冲干净。把她教会了,并且让她自己再洗几件。
第三件事是,我和同学一起帮忙铺床单,把被子叠成正方形,像豆腐块一样方正,把床单铺得没有一点皱纹呢!
哈哈“在家靠父母,出门靠朋友”,这句话一点都不假。