苹果小学作文
我的家乡在三门峡,这里风景优美、物产丰富,盛产大枣、木耳、苹果等等,其中我最喜欢的就是苹果了。阳春三月,农民伯伯在果园里辛勤劳动,培土、施肥,一棵棵果树开满了白色的小花,一阵阵清香扑鼻而来。
炎炎夏日,苹果树上结满了青色的、像小拳头一样大小的毛茸茸的小果子,贪吃的我急着品尝小苹果,换来的却是一嘴的苦涩。眼巴巴地望着那些小果子,它们仿佛在说:“小朋友,别着急,再等等。”
金秋十月,苹果终于成熟了,一个个又大又红的苹果挂满了枝头,好像在说:“快来摘我呀!我可好吃了!”果园可真热闹呀,农民伯伯笑的合不拢嘴,大人忙着摘,小孩忙着捡,苹果装了一箱又一箱。丰收的苹果有的运到全国各地,有的运到了果汁厂。闻着苹果诱人的香气,我好像闻到了秋天的气息,啃着香甜的大苹果,我好像品尝到了丰收的味道。
我喜欢苹果,因为它不仅味道好,营养丰富,老少皆宜,而且它还让家乡的人们走上了一条致富的路。我爱家乡的苹果,更爱美丽的家乡三门峡!