一双手平凡而伟大,它们能为我们做很多的事情:我们吃饭离不开他,我们写字离不开他,我们洗澡离不开他……可以说,我们生活的方方面面都需要他。
然而有一些人却为此烦恼不已。
我曾在电视上看到过一个访谈节目,节目的主人公是一个男孩,他因为年幼时在马路上玩耍,一辆奔驰而来的大卡车,让他来不及躲闪,于是,悲剧发生了。
闻讯赶来的家人,发现他倒在血泊中,马上把他送到医院,经过一番焦急的等待后,他终于醒了。当他醒来时,发现亲人在一旁默默地流泪,他也不知道发生了什么,当他想扶着床边坐稳时,才发现,他的双手没了。
他也曾颓废过,他不吃饭,呆在自己的房间里不出来……后来,他要对采访他的记者说:“在那时我以为自己的生活没有希望了,自己是个废人了,但是,妈妈改变了我……”原来,她的妈妈不忍心看着这个男孩如此的折磨自己,就鼓励他用脚来照顾他自己,先从基本的刷牙开始,男孩不能把脚抬那么高,就半蹲下,不会用牙刷,就用脚趾使劲握着……
看到这里,我流下了感动的眼泪,看着自己这双健全的手,我不禁感慨万千:那名男孩因为失去了双手而改变自己,而我们这些健全的人却不知道珍惜,有些人还为一些鸡毛蒜皮的小事来自残。他们不知道,一双手对于很多像男孩子一样的人来说,是多么的宝贵,感谢我的这双手,感谢它们对我的不离不弃。
我的这双手,虽然他们不怎么美丽,虽然他们有些粗糙,虽然他们有些迟钝,我也会非常的爱护它们,因为它们给了我很多。
记得有一次老师布置的作业很多,并要求我们第二天交上去。于是,我挑灯夜战,连续写到了深夜,但我的这双手似乎不感到疲惫,当我想睡觉时,它们就掐我的大腿。第二天,当这双手把作业交给老师时,老师夸我,能够及时出色的完成任务,其实,老师不知道,作业的完成,大多数是这双手的功劳。
感谢我的这双手,感恩它的勤劳能干,感恩它对我的不离不弃…我爱自己,更爱自己的这双走手。